Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зарядного устройства
Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:58  
Старожил
Старожил

280
  •  1223
  •   10

•  27 авг 2012, 12:08

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Так ты чего с ним хочешь сделать-то? Узнать реальную емкость или десульфатировать?
Ниже 10,7-10,5 не имеет смысла.
Са-Са вообще не стоит более половины разряжать. Если в ноль - то заряжать немедленно.
А так я бы заряжал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:13  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@styxsv , а что есть половина?

@styxsv , в него хозяин воды ливанул как то. Ему сказали, доливай, он и долил мм на 30-35 :smile_bigsmile: Я вообщем с ним возился возился(подробности попозже) но бесполезно, не повышает уровень выше 1,23-1,25. Вот и подумал, разрядить его слить лишний рассол и снова зарядить. По идее должна возрасти плотность. Аккум тоже старый

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:34  
Старожил
Старожил

280
  •  1223
  •   10

•  Самара

половина - это я про емкость. по напруге - это примерно 12,3.
Если ты его высадил до 12.0 , и при отстое 8 часов напряжение НРЦ не поднимается, то ты его посадил до 20% от емкости.
Значит, хозяин лишку ливанул? прям под горловину. Можно прокипятить (позаряжать) его, вода должна испариться, и концентрация поднимется. Мне кажется, так будет эффективнее(хоть и длительнее), чем сливать. Тем более, ты сольешь и часть кислоты тоже.
Вообще, кто-то заморачивается -полностью разряжают, сливают, промывают с зарядом, потом на заряженном сливают, и льют кислоту.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:58  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@styxsv , 8 часов дожидаться не стал, чета ссыкотно, за полчаса напряжение поднялось до 12.2, поставил ща на зарядку. Кислоту слил, во сколько получилось при снижении уровня до 20 мм

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1223
  •   10

•  Самара

точно под горлышко:-)
Ну удачи тебе в восстановлении!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 21:47  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

извиняюсь за лакуну в сообщениях, но ждал результата от Вымпел-55. В итоге через получается , чуть ли не неделю маринования в третьем режиме он таки вывел 7Ista75 на уровень 1,26 по крайним банкам. На средних от 1,27 до 1,29. Другими зарядками не получилось. 1,23 и хоть ты пляши. Вот такой, в итоге , вывод, что что то в этом третьем режиме есть. Более подробно попозже, нету фоток пока, батарейки сели :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 22:22  
Старожил
Старожил

280
  •  1223
  •   10

•  Самара

Осаживай все до 1,26 и снова заряжать!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 23:41  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@styxsv, снова разряжать, но уже контролировать по плотности в каждой банке?. Или переливать до уравниванивания?

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
нашел, похоже, что ты имел ввиду.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=775532

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 06:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1223
  •   10

•  Самара

Да, оно самое :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:50  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

Интересная проблема. 31 марта померял плотность истры и как писал уже тут она была в пределах 1,26 по крайним банкам до 1,29 в третьей банке. Блин , фотки есть, но они все засвеченные, вообщем как то так

Изображение

Изображение

напряжение было

Изображение

и после 100А 5 сек

Изображение

Поа я думал , что с ней делать , внезапно пролетело 5 дней. Решил я седни еще раз померять. Правда, я сменил ареометр по причине кончины уже третьего, блин, и этот новый совсем на фотках бликует и не видно нифига

Но в общем , уровень поднялся до 1,30, а водной банке даже скакнул до 1,31. Я из этой банки поразливал по боковым, где уровень был 1,29.(ща присмотрелся, вроде как 1,27. Завтра перемеряю и под запись.

Изображение

Изображение

На вилке показывает следующее

Изображение

и

Изображение

Уровень электролита упал мм до 18-17, то есть мм на 2.
Что это такое с ним произошло, интересно, и что теперь делать. Напоминаю , зарядку этого аккума я прекратил 28-29 числа. Где то около 1 недели заряжал с перерывами третьим алгоритмом. Это второй цикл после разрядки до 12V. Сначала пытался начиная с 21 числа заряжать его обычными зарядками , кулонами, потом трансорматором его торкал по 2,5 ампера. В какой то момент уровнеь перестал расти и всего на 25 после отстоя онподнялся до 1,27 ,но по крайним банкам был на одной 1,23 и на другой 1,25

Изображение

Изображение

Изображение

Я воткнул ему третий алгоритм и начал мучать им, то выключая то оставляя на ночь, по позможности, но все время третий алгоритм, сначала ничего не происходило, но потом числа 28 уровень крайних банкак выскочил на 1,26.
Я его бросил отстаиватья, что бы убедиться, что не показалось и 31 перемерял. Не показалось . Ну вообщем вот, а пока думал, повторю, делать третий цикл илине делать плотность за 5 дней подскочила аж но до 1.3. Есть конечно, мысль грешить на ареометр, но я на старом разбитом померял в воскресенье, 3 числа, поулчается, он то же самое показывал, я тогда подумал , что может из за того что верхушки нет стеклянной, он легче стал и седни купил новый. Та же фигня. То ли радоваться то ли плакать , непонятно :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
НУ и собственно, отчет в завершение по первой партии
Веста1, ну там где в банках было кофе, вытянуть не удалось, она разряжается, хотя Ховера вручную заводит, тот бысро схватывает. Ниву бы не завела, да и ховера не заводит с сигналки. Интересно было бы померить , но её уже выбросили по моему. Алес, вообщем

Остальные поинтереснее. Веста2 седни мерял. Я вообще их периодически замеряю ,раза 4 уже замерил, не заряжая. Последняя зарядка была 25 числа обычными зарядками(вымпелами) до напряжения 15,5 вольта. Кипятить не кипятил трансформатором, так постояли сутки под малыми токами 0,4-0,8 . Вот что веста показала 31 числа

Изображение

Изображение

вот что седни

Изображение

Изображение

Ну и тюменец90 тогда

Изображение

Изображение

и сейчас

Изображение

Изображение

Плотность не покажу, блин засветки на всех фотках, ярковато всё таки с овспышкой, а без вспышки мутно. Ну в общем она тоже вся на уровне 1,28.-1,29 Если верить этому ареометру. Вот тут видно прибилзительно

Изображение

и вот тут

Изображение

Как то так, поставлю их , наверное на машину, а новый отсавлю до зимы

Примечание, красная полоска равняется 1,27

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.    След.