Итак, сравниваем зарядки. Ну, во первых, Кулоны. С буковкой D и без неё. Не знаю как там в режиме зарядки разряженного аккумулятора, но в режиме дозаряда батареи разницы между ними нет, похоже. Я что имею ввиду, читаем инструкцию и обнаруживаем, что вообще разницы нет. Вот кулон 715A имеет только одну крутилку. Регулировка тока. Соответственно напряжение он выставит сам. Потом он дойдет до 14,5 и начнет снижать ток. То же самое сделает и 715D, более того, там и в инструкции явно написано, что надо задавать ток заряда. так же как и в случае с Ашкой. Через три часа после падения тока до минимума и в том и вдругом случае зарядку можно считатьт оконченной. Готово
Но теперь вернемся ко всяким извращениям. Не будем использовать слово кипячение, тем более, что в инструкции на Кулоны явно и написано, что вскипятить аккумы ими не удасться, защита, типа.
Как она реализована. Берем для примера Аккумулятор из новых Иста75. Я на нём уже два дня пытаюсь ВЫРОВНЯТЬ электролит путем качелей и томления(об этом подробнее потом). В общем аккум горит зеленым глазом, кажет 13,1 без нагрузки и 11,5 при нагрузке 5 сек 100А, но картинку электролита имеет просто ужасную по банкам(об тоже этом потом)
Вообщем подключаем на него Вымпел 715А и что мы имеем. Как крутилку не крути,ток выше 0,5A не поднимается

меряем напряжение

.
Вообщем это картина уже окончания зарядки , ток на максимуме , напряжение тоже, аккум не кипит, а так, слегка томится, движение в банках есть, но пузырьков и не видно
Теперь берем 715D, подключаем и чуем себя мастером ручной настройки. Две крутилки, и максимальное напряжение ажно до 15,5V

Подключаем и пытаемся выставить какой нибудь ток ацкий. Экран мигает, со всем с нами соглашается

но через три мигания , он там сообразуется сам с собой и выставляет, тот максимум, который он может дать. Если попробовать уменьшить напряжение, то ток тоже упадет. Ну и потом постепенно он роняет ток по мере зарядки. Вот сейчас Иста показывает уже 0,8 при 15,5. Кипения нет, так шаит чуть

Все эти регулировки нужны по ходу тока для функции блока питания, либо для зарядки батарей ниже 12V, что и написано у него на коробке, хотя был тут случай, пытался я начать заряжать им батарею 12V, но высаженную вообще в усмерть, дак он не стал даже и начинать, выдал ошибку. Да, точно, у него на индикаторе куча всякой фигни еще выводится тоже , типа время зарядки и прочее.
Опять отзывают, продолжу потом