Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: СЛАБЫЕ ТОРМОЗА. Почему?
Сообщение Добавлено: Вчера, 17:05  
Профи
Профи

4571
  •  11492
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@s_pl , У меня на Шнивке тоже тормоза были так себе, заблокировать на сухом асфальте нереально было. Ездил осмотрительно ))) Но пару раз на трассе в пот бросило ))) Тоже не нашел проблемы.И педаль в нормальном положении останавливалась. И давил до одури. Ощущение, как будто вакуумник не работает. Но он же работает. Смирился и откатал 9 лет на ней.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 17:12  
Профи
Профи

12835
  •  7151
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

s_pl

Про "быстро не гоняй" это я погорячился! :smile_rofl:
Какая машина, такие и тормоза. :smile_bigsmile:
Гонка, если не в болоте и скорость это не про Ниву. Категорически! :smile_nerd:
Конечно, можешь и погонять. Но это в реальности уже будет из области грёз и фантазий. :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: Вчера, 17:27  
Участник
Участник

14
  •  51
  • 40

•  16 сен 2016, 16:18

•  Липецк

s_pl

Если ты пересел на Ниву с китайца, то так и должно быть. Это норма для наших самокатов.
Привыкнешь!
Главное, первое время быстро не гоняй и учись просчитывать ситуацию и тормозной путь. И всё со временем наладится и понравится. :smile_yes: :smile_clapping:

Я пересел на ниву со всего что только можно))) В том числе и с нивы, у меня был новый шевик в 2016 году))) Эта у меня нива с металлолома, которую я реставрирую с апреля 2025 года, можно сказать проект для души.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
@s_pl , У меня на Шнивке тоже тормоза были так себе, заблокировать на сухом асфальте нереально было. Ездил осмотрительно ))) Но пару раз на трассе в пот бросило ))) Тоже не нашел проблемы.И педаль в нормальном положении останавливалась. И давил до одури. Ощущение, как будто вакуумник не работает. Но он же работает. Смирился и откатал 9 лет на ней.

Я так-то с новой 16 года сравниваю, но там такого не было, а может забыл просто) в 18 году продал её...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
s_pl

Про "быстро не гоняй" это я погорячился! :smile_rofl:
Какая машина, такие и тормоза. :smile_bigsmile:
Гонка, если не в болоте и скорость это не про Ниву. Категорически! :smile_nerd:
Конечно, можешь и погонять. Но это в реальности уже будет из области грёз и фантазий. :smile_tmi:

На шевике в Крым ездил, 140-150 держал (конечно где подьема не было))), шины тогда АТ Continental с завода стояли, держали дорогу замечательно, так что быстро гонять она может) Эту сильно не гоняю пока, не более 110, пока обкатка после небольшого капремонта...
Кстати еще вспомнил про тормоза, возил в 16 году на новой прицеп около тонны и тормозила она более менее и возил тот же прицеп на Куге, тоже+- новой, так там было потруднее оттормаживаться...

Сообщение Добавлено: Вчера, 17:38  
Старожил
Старожил

2768
  •  1356
  • 40

•  24 янв 2024, 18:21

•  Владимир

@s_pl , что-то очень кажется, что все-таки дело в ГТЦ. С чего бы вдруг педаль сильно проваливается, если вакуумник держит и все остальное новое... Хотя, конечно, от силы водителя тоже многое зависит :smile_smile:

Сообщение Добавлено: Вчера, 17:44  
Участник
Участник

14
  •  51
  • 40

•  Липецк

@s_pl , что-то очень кажется, что все-таки дело в ГТЦ. С чего бы вдруг педаль сильно проваливается, если вакуумник держит и все остальное новое... Хотя, конечно, от силы водителя тоже многое зависит :smile_smile:

Уже готовлюсь)) Сейчас приценивался уже, что-то 2.5-5 тыщ выходит из стоящего...
Думаю в течение недели уже определюсь и сообщу чем все кончилось, ну или не кончилось)))))

Сообщение Добавлено: Вчера, 18:08  
Профи
Профи

12835
  •  7151
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

s_pl

Может с разборки б\у лучше взять?
Всё-таки рабочая запчасть будет получше новодела.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 08:58  
Участник
Участник

35
  •  123
  • 50
  •   14

•  02 сен 2022, 16:27

•  Новочеркасск

Сейчас приценивался уже

я бы сначала продиагностировал работу ВУТа. а уж потом приценивался. может там просто подрегулировать шток всего то.
и кстати. в идеале не должна педаль проваливаться как не дави. конечно,если не многотонным прессом давить :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 10:37  
Новичок
Новичок

6
  •  18
  • 51

•  17 мар 2022, 09:30

•  New Moscow, кишлак Сосенское

Если педаль очень мягкая (проваливается), сдох ГТЦ (при прочих исправных). При чем здесь вакуумник, действительно? Он же (неисправный) не способствует провалу педали.
Если шток вакуумника неправильно отрегулирован: больше чем нужно - тормоза начинает клинить, педаль колом; меньше - педаль тяжелеет, машина тормозит хуже.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:19  
Участник
Участник

14
  •  51
  • 40

•  Липецк

Да не мягкая педаль, не писал я такого)) Давить приходится сильно и соответственно она сильно уходит. Вакуумник конечно исправен, раз мне помогает хорошо, без него педаль жесткая прямо с самого верха и нет почти никакого свободного хода.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Максимальное усилие на педаль тормоза зависит от типа транспортного средства и его характеристик. Согласно стандартам, установлены определённые нормы, регламентирующие это значение.
Для легковых автомобилей расчётное замедление должно обеспечиваться при усилии на педаль тормозной системы не превышающем 500 Н.

Информация общедоступная, и получается, что примерно 500Н должно быть достаточно для максимального торможения, но давить мне приходится явно сильнее :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:41  
Старожил
Старожил

633
  •  4223
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Давить приходится сильно и соответственно она сильно уходит.

Жидкость практически несжимаема. Значит или какой-то тормозной шланг раздувает или воздух или не держит манжета в ГТЦ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.