s_pl
Если ты пересел на Ниву с китайца, то так и должно быть. Это норма для наших самокатов.
Привыкнешь!
Главное, первое время быстро не гоняй и учись просчитывать ситуацию и тормозной путь. И всё со временем наладится и понравится.

Я пересел на ниву со всего что только можно))) В том числе и с нивы, у меня был новый шевик в 2016 году))) Эта у меня нива с металлолома, которую я реставрирую с апреля 2025 года, можно сказать проект для души.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
@s_pl , У меня на Шнивке тоже тормоза были так себе, заблокировать на сухом асфальте нереально было. Ездил осмотрительно ))) Но пару раз на трассе в пот бросило ))) Тоже не нашел проблемы.И педаль в нормальном положении останавливалась. И давил до одури. Ощущение, как будто вакуумник не работает. Но он же работает. Смирился и откатал 9 лет на ней.
Я так-то с новой 16 года сравниваю, но там такого не было, а может забыл просто) в 18 году продал её...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
s_pl
Про "быстро не гоняй" это я погорячился!
Какая машина, такие и тормоза.
Гонка, если не в болоте и скорость это не про Ниву. Категорически!
Конечно, можешь и погонять. Но это в реальности уже будет из области грёз и фантазий.

На шевике в Крым ездил, 140-150 держал (конечно где подьема не было))), шины тогда АТ Continental с завода стояли, держали дорогу замечательно, так что быстро гонять она может) Эту сильно не гоняю пока, не более 110, пока обкатка после небольшого капремонта...
Кстати еще вспомнил про тормоза, возил в 16 году на новой прицеп около тонны и тормозила она более менее и возил тот же прицеп на Куге, тоже+- новой, так там было потруднее оттормаживаться...