Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 07:54  

ego писал(а):
мвн, меня это тоже касается? снимаю тягу колдуна и проверяю? за 12 тысяч не рассосалось

Конечно касается. Поверь обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:24  

Lomonosov писал(а):
ego, вот тогда объясни мне, почему отъездив 120 ткм на заводских барабанах я никогда никаких рывков не чувствовал?
" Не судьба"(С) . Я у себя вначале , когда установил, тоже на свои диски грешил. Менял, точил. Но , когда регулировал колдун с експериментами на не симметричном мосте определил, что задние барабаны давали этот эффект.
Lomonosov писал(а):
Мне кажется проблема в структуре чугуна (отлили не правильно) или термообработке диска если таковая была.

Структура у моего диска действительно отличается от простого чугуна и простых тормозных дисков , но я специально добивался такой, модифицируя чугун редкоземельными металами. Структура "розочками" позволяет получить высокую износоустойчивость при сохранении высоких фрикционных свойств. В результате износ за 80 тысяч пробега всего 0,6 мм . До остаточных 20 ммм Осталось еще 1,4 !
Перечитал форум, фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!
В общем это вселяет надежду , что модификация структуры чугуна дисков не при чем.
Термообработка? Так там банальный отжиг, никакого хайтека.
Механообработка? Так диски я уже давно шлифую до соточных биений.
В общем, проточка дисков на машине должна дать ответ в каком направлении копать.
По закону подлости, все, что катается возле меня лишено этой фичи.
ЗЫ еще раз прокрутил .Проточка должна быть именно на машине.
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:20  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, ладно, я давно искал рецепт проверки, раз снятие тяги позволит исключить задние тормоза то я попробую, лишь бы посуше стало, по льду я не особо чувствую рывки, эффект очень заметен летом при интенсивном торможении, когда уже почти остановился. Отпишусь.
Кстати на больших скоростях более 90, и сильном замедлении немного бьет в педаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 12:26  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

так мужчины, отставить панику! : :smile_bigsmile: вести с полей:
а) все что мне попадает в личку - на контроле.
б) по всем текущим запросам если есть в наличии - пишу и высылаю координаты для оплаты, если нет - сообщаю ждать (как только будет в наличии - сразу даю знать)
в) почему было затишье с моей стороны - перед новым годом и праздники физически не был с инетом. более того, был в лесах соседней области где физически не было мобильной связи и мвн ко мне сам не мог пробиться. только сегодня на работе добрался до инета, пишу вот это сообщение, вечером останусь после работы разберу то, что накапало в личку за это время и отвечу по существу.
г) есть вопрос по SKW - напишу в личку или позвоню. если быстро - то на мобильник мне никаких смсок с мобильного банка не приходило.
д) на следующей неделе думаю обзаведусь спецательным телепоном на две симки и номерочком, опубликую тут, можно будет звонить и решать вопросы не только через инет, но и оперативно.
е) для всех кто переживает - за все время что тут присутствую (я вообще-то в теме о внедорожной подготовке сидел до этого..) кроме слов благодарности от тех кому выслал и кто уже получил и тревожных матюков, тех кто ожидает собственно ничего существенного нет) но я верю в карму!)) зарпалату мне тут не платят, работаю на общественных началах, хз, кто тут спокойно спрашивает и ждет, кто нервничает - ну тут все ж люди разные, думаю это нормально. как мвн выстроит себе контору по типу валрейсинга - вот тогда заказы и их получение заколосится))
ж) по всем вопросам - пишите. скоро будет возможность звонить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 12:27  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

мвн писал(а):
фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!

Ага, есть чуток такое ощущение на стоковых дисках, но биения нет ни в педаль, ни в руль. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 13:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

sem59 писал(а):
мвн писал(а):
фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!

Ага, есть чуток такое ощущение на стоковых дисках, но биения нет ни в педаль, ни в руль. :

и чо лечить не пытаетесь? меня например напрягает летом, очень очень, но рецепта лечения не знаю, бездумно менять все подряд нет желания, хотел барабаны проточить, как положено, с предварительной темообработкой в печке, пока не нашел кто бы это сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 13:53  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 15:32

•  Пермь(эР-мягкая)

ego писал(а):
sem59 писал(а):
мвн писал(а):

и чо лечить не пытаетесь? меня например напрягает летом, очень очень, но рецепта лечения не знаю, бездумно менять все подряд нет желания, хотел барабаны проточить, как положено, с предварительной темообработкой в печке, пока не нашел кто бы это сделал.

ну я отчасти жду(ждал) ступицы на них грешил и вообще с кулаком в целом, поменяю буду смотреть. Но сильно не напрягало в педель не отдаёт в руль тоже нет, просто машина как бы циклично оттормаживается(рывочками и ощущения что через каждые 360грд.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 01:36  
Старожил
Старожил

280
  •  1611
  • 46

•  15 сен 2005, 17:25

•  Одесса

у меня биение,точнее торможение рывками как бы было с самого начала установки вентилируемых дисков,протачивал барабаны,менял колдун,непомогало,но приблизительно к 30 тыщям пробега все ушло само собой.Да и при моей манере и моем движке штатных дисков едва хватало на 10 тык.Сейчас пробег под 50 тыщь.А осталось еще огого.Думаю на 100тык хватит.Такое не на всех иномарках встретиш.Для стокойвой шнивы думаю это просто вечные диски на весь срок эксплуатации авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 15:20  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 15:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Скажите это "Белебей"? А то манагеры глаза выпучили как будь то я с ними на беглом китайском заговорил ))))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 15:50  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 46

•  09 фев 2010, 14:35

•  Казань

в наших магазах говорят что да.
крутил такие до 200н/м не рвались

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.