Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:51  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
болель! :| вот появился в тырнете, личку вроде обработал, сейчас тему полистаю. к сожалению по наличию ничего внятного сейчас сказать не могу - в гараже что-то оставалось, сегодня\завтра проведу инспекцию и отпишусь в личке по реестру по существу. новые железяки от производителя отгружены, но до меня пока не докатились. по цене - конкуренты цены повышают : , баксы растут :? , цены на нефть снижаются (а бензин дорожает! : ), а мы пока думаем, что у нас будет с ценником :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:53  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

glavvred писал(а):
Ждем еще тюнингов!помниш о скидке на будущую продукцию?когда уже чтонибудь выдет?

на подходе:
- усиленные полуоси с двухрядником и съемной ступицей (вроде как поправили технический момент, придут первые полуоськи, требуется их поставить на злую машину и дать просрацца :smile_cool: : : )
- СРПМы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:54  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

Гоша1001 писал(а):
езжу с мая на МВНских узлах в купе с тормозами и с его гайками, тока положительные эмоции. СПАСИБО ТЕБЕ ВЯЧЕСЛАВ, НУ И АНДРЕю...КАК МЕНЕДЖЕРУ СЕГО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ!!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:55  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

Борман писал(а):
Здравствуйте все! Прошёл месяц как всё новенькое поставил, может ещё и рано судить , но по поведению машинки только одни плюсы!!! Огромная ВАМ Вячеслав и Андрей благодарность!

и вам спасибо : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:05  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

saturn13 писал(а):
1. Пришло всё в собранном виде. Ни единой капли смазки. Нигде. Хотя бы сальник и подшипник чуть-чуть смазали литолом. Решение: наносить консервирующую смазку.

пробовали! клали литол 24, периодически народ ругался, что весьма гимморойно его выковыривать из под сальников и пихать туда модную синюю. думали класть синюю, так периодически народ заикался о зеленой : в общем оставили все это дело на усмотрение самого заказчика - в транспортировке без смазки, при установке добавлять по своим предпочтениям. вот с чем согласен - так это прописать нормальную инструкцию непосредственно под наш комплект и поставку и там это явно прописать.
Цитата:
2. Шпильки колёсные уже на своём месте. Чтобы примерить ступицу, нужно выбивать-забивать. Выбить легко, а вот поставить на место сложновато, если не попал в старые места. Решение: прикладывать в комплект пластину для замера, как в инструкции(фото).

ничего не понял : что означает "примерить ступицу"? все верно, полный комплект поставляется без смазки и собран технологически для транспортировки - т.е. после получения надо добавить смазку и при сборке все обтянуть. но вот зачем выпрессовывать шпильки, я не совсем понял : выкручиваются два болта, крепящие суппорт и собственно тормозной диск вместе со ступицей аккуратно вынимается из подшипника :
Цитата:
3. Кольцо дистанционное между ступицей и подшипником имеет снятую фаску на внутренней части. Как его ставить, в какую сторону разворачивать, нет информации в инструкции. Там фото кольца без фаски . Я поставил фаской к ступице. Решение: сделать нормальную инструкцию.

принимается! и кольцо вы поставили верно, только собственно и снимать то его можно было не снимать)
Цитата:
4. Не точно сделаны скобы в части посадочных мест под цилиндры. В результате когда переставлял блок цилиндриков, он не садится заподлицо в новую скобу примерно на 8 мм по обеим сторонам направляющих пазов. Фиксатор фиксирует при этом. Замер штангелем расстояния от края цилиндра до центра фиксатора подтверждает фиксацию. Решение: довести до ума.

тут не скажу, если есть картинки с замерами - перешлите на мыло, я их пульну производителю - чтобы было стыдно и впред не повадно..)))
Цитата:
Ну а в остальном и в целом всё хорошо. :smile_bigsmile:

будут вопросы - пишите\звоните! спасибо за приобретение! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:08  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

VicSon писал(а):
В итоге испортил гайку (тянул хорошо)а люфт не ушел.... Снял ступицу и кулак, измерил расстояние 56.3 (по инструкции фогпро) у меня там в районе 54-55, т.е. обоймы должны сжаться полюбому. Все эксперименты со старым подшипником показали что при затягивании и смыкании внутренних обойм-люфты в подшипнике исключены. Дык что получается? Подш вместе со ступицей болтается в кулаке? ... Подш из кулака не выпрессовывал, но наверное придется.
Не повезло мне с левой стороной. Уже подумывал- а не достать ли мне с чердака свой старый стоковый кулак...
На выходных закуплюсь сальниками и вытащу подш из кулака, может что прояснится.

если можно - сделайте фото замеров ступицы! если там просажены размеры - перешлю фоты производителю и вышлют непросаженную ступицу!
Цитата:
И еще вопрос Андрею. Что значат две точки на лицевой части, закрывающейся колпаком, ступицы от МВН, сделанные керном?

ээ... подозреваю, что используются при проверке биений. они там изменили вроде технологию проверки, на нынешних ступицах такого нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:10  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

saturn13 писал(а):
Мало приятного вытаскивать несмазанную ступицу из несмазанных подшипника и сальника. Значит присылать не вставленными или вставленными, смазанными и упакованными нормально. Хотя претензий к упаковке у меня нет.

про причины почему поставляем без смазки я отписался выше. а ступицу вынимать из несмазанных подшипников и сальников ничего страшного нет - там скользящая посадка, главное не перекашивать при выемке - вынимается легко одним человеком. если же перекосили- о садить деревянной проставкой назад и снова вынимать - все легко выходит!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:11  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

san_ya писал(а):
Смазка не наносится, чтобы не собирать пыль и мусор по пути следования в процессе доставки

сейчас с упаковкой получше, потому это второстепенная причина :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:22  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

Alec73 писал(а):
Да, Вячеслава действительно очень не хватает здесь. Хохлосрач никому не в пользу. Но вот, похоже, и Андрея забанили! Или он самозабанился, даже в личку не заходит :smile_doh:

никуда я не забанился, взгляды у меня в меру толерантные : , воспитание - в меру воспитанное : : так шта причин на бан у меня на данный момент пока нет (ругаться не люблю, мне проще подумать "сам дурак" и отойти в сторону), а вот Слава теперь карму на долго отрабатывает за язык : :P

а так да, его технических комментариев порой не хватает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 13:24  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

NEXIK писал(а):
В первом сообщении есть телефон. Может стоит набрать?

не поверите, но это работает! :smile_bigsmile: когда болею или по делам долго не в турнете - звоните! если сразу не ответил - перезвоните во второй половине дня или на крайний случай на следующий день - отвечу!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.