Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 14:47  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 52
  •   0

•  01 апр 2013, 17:32

•  Абакан

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
хорошее решение и надежное! но можно и крепкими гайками обойтись)
Вот и извратился,чтобы на крепких гайках не разорится :smile_bigsmile: А полуоси МВН не допилил?

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 18:56  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 16:11

•  Краснодар

_AJ_ писал(а):
alexng А ты выедь проверь как у тебя блокируются передние колеса на асфальте? Штатно едешь кажется всё нормально, и тормозит быстро и змедление адекватное, но когда жмешь на полную и видишь что колеса не блокируются понимаешь что ошибался.

у меня чаще блокируется зад - приходится отпускать педаль - колдун цабака тяжело настроить универсально при большом ходе подвески.

у меня диски брембо с колодками росдот. тапки 215.75.15.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 00:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  03 мар 2009, 15:22

•  Санкт-Петербург

_AJ_ писал(а):
Теперь супицы (и подшибники) прошли 100 т.км., замечу не самых простых. Чего стоят только 2 зимникак по 3 т.км каждый. В общем это направление мне пока не интересно. Облизываюсь на тормоза :smile_bigsmile:

Неужели на зимнике тормоза перегреть легче, чем ступицу сломать?
На самом деле не надо ждать от тормозов МВН выдающихся показателей эффективности! Их основное преимущество перед стоком - стойкость к перегреву при оттормаживании с высокой скорости. Ну и небольшие, но приятные бонусы: чуть большее тормозное усилие за счет небольшого увеличения эффективного радиуса диска (на практике трудно будет уловить, как мне кажется) и возможность выбрать качественные колодки, которые не гремят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 07:26  
Резидент
Резидент

90
  •  734

•  19 авг 2007, 18:30

•  ЯНАО г. Салехард

Alec73 писал(а):
_AJ_ писал(а):
Теперь супицы (и подшибники) прошли 100 т.км., замечу не самых простых. Чего стоят только 2 зимникак по 3 т.км каждый. В общем это направление мне пока не интересно. Облизываюсь на тормоза :smile_bigsmile:

Неужели на зимнике тормоза перегреть легче, чем ступицу сломать?
На самом деле не надо ждать от тормозов МВН выдающихся показателей эффективности! Их основное преимущество перед стоком - стойкость к перегреву при оттормаживании с высокой скорости. Ну и небольшие, но приятные бонусы: чуть большее тормозное усилие за счет небольшого увеличения эффективного радиуса диска (на практике трудно будет уловить, как мне кажется) и возможность выбрать качественные колодки, которые не гремят.

У меня с перегревом нет проблем. И сильно сомневаюсь что они вообще могут быть перегреты , если только в результате неисправности нерастормаживания и т.п., я пока не встреча ниукого синюшного диска . Меня волнует эффективность передних тормозов. Кстати зимой то тормозов хватает.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 09:55  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  Санкт-Петербург

_AJ_ писал(а):
У меня с перегревом нет проблем. И сильно сомневаюсь что они вообще могут быть перегреты , если только в результате неисправности нерастормаживания и т.п., я пока не встреча ниукого синюшного диска . Меня волнует эффективность передних тормозов.

Тогда смысла ставить вентилируемые диски нет! Лучше и дешевле починить свои тормоза. Эффективности переднего исправного стока вполне хватит, чтобы заблокировать передние колеса летом на сухом асфальте (если не со 140 км/ч тормозить, конечно), проблема в том, что сделать это можно только один раз! И диски от перегрева легко коробятся, к сожалению :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 09:59  
Профи
Профи

4470
  •  11174
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Alec73, При заблокированных колесах диски не греются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 10:05  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  Санкт-Петербург

Spirit писал(а):
Alec73, При заблокированных колесах диски не греются

Зато перед этим моментом очень даже греются! Да и после тоже, и вообще с блокировкой же обычно не тормозим :smile_nod:
Про блокировку я писал потому, что исправный сток вполне на это способен на асфальте, если скорость не очень высокая, конечно!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 11:14  
Резидент
Резидент

90
  •  734

•  19 авг 2007, 18:30

•  ЯНАО г. Салехард

Цитата:
Лучше и дешевле починить свои тормоза.
Пповторюсь. Тормоза исправны. Наверное проще опрос создать у кого машина способна заблокировать передние колеса при торможении и размер колес. Скорее окажется что у 99% передние колеса не блокируются при торможении. У оставшихся или тормоза не сток или колеса 205 или они сами сверхлюди или как минимум прототипы героев фильма Мстители.
К стати задние блокируется проблем. А при полной нагрузке думаю все 100% не смогут заблокировать передние колеса.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 10:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  Санкт-Петербург

_AJ_ писал(а):
Тормоза исправны. Наверное проще опрос создать у кого машина способна заблокировать передние колеса при торможении и размер колес.
К стати задние блокируется проблем.

Не может быть такого, что тормоза исправны и задние блокирутся без проблем, а передние - нет. При таком раскладе - колдун не работает, это как минимум. Опрос можно не создавать, передние колеса исправная сток система на асфальте блокирует у всех. Размер колес тут мало влияет, гораздо больше имеет значение сама резина (рисунок протектора и состав смеси), коэффициент сцепления с дорогой. Ну и скорость начала торможения. У меня была ситуация: тормозил резко со 150 км/ч (по GPS, не по спидометру) до 40 примерно, заблокировать на сухом асфальте летом не удалось. Тормоза были сток, только двухрядники в ступицах, передние диски (конвейерные ВАЗ) и колодки (ДАФМИ) чуть изношены, машина почти пустая - все признаки перегрева налицо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 11:08  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  Санкт-Петербург

Предыдущий пост написал к тому, что при сток движке и скоростях в пределах ПДД, а также без горных серпантинов, смысла заморачиваться с установкой вентилируемых дисков нет, а вот двухрядники в ступицах необходимы. С ними и сток тормоза намного приятнее и надежнее: без зазоров в ступицах педаль информативнее, короче ее ход и он всегда одинаковый. А то у меня была ситуация первой зимой на мурманской трассе - нажимаю педаль, а тормозов просто нет! Только при повторном нажатии появились. Оказалось, что набилась снежно-соляная каша в зазор между дисками и колодками, так как долго ехал по неровной дороге, тормозами пользоваться не надо было, в результате колодки отошли от дисков, а дерьмо, которое у нас лежит зимой на дороге - прекрасная смазка. Везде еще был полный сток, зазоры в подшипниках отрегулированы только что по гарантии. С двухрядниками ничего подобного не повторялось, ход педали короче, тормоза всегда прогнозирумые, если их не перегреть, конечно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.