Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1484
  •   0

•  23 авг 2012, 09:51

Блог: Просмотр записи (0)
ДАРБИС мне ответил, что схема их вентилируемых тормозов аналогична родной нивской, т.е. ступица на диск насаживается, а не наоборот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:44  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 16:11

•  Краснодар

_AJ_ писал(а):
КОманды, незнаю с чего начать но тормозов не хватает. Думал про смену ВУТ на 10 дюймов , но в итоге вижу стоит начать с печки. ВОт это кто нить юзал http://darbis.ru/goods45.html сертифицировано как с эффективностью ?

а ступицы и подши какие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:49  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  03 мар 2009, 15:22

•  Санкт-Петербург

meg@ писал(а):
ДАРБИС мне ответил, что схема их вентилируемых тормозов аналогична родной нивской, т.е. ступица на диск насаживается, а не наоборот.

Совсем не факт, тот, кто отвечал, может вообще не представлять о чем речь, у продаванов так часто бывает. У них на сайте - передний тормозной диск снаружи. И все колхозные поделки, которые приходилось видеть исполнены аналогично, ведь проще так :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 17:26  
Резидент
Резидент

90
  •  734

•  19 авг 2007, 18:30

•  ЯНАО г. Салехард

alexng писал(а):
_AJ_ писал(а):
КОманды, незнаю с чего начать но тормозов не хватает. Думал про смену ВУТ на 10 дюймов , но в итоге вижу стоит начать с печки. ВОт это кто нить юзал http://darbis.ru/goods45.html сертифицировано как с эффективностью ?

а ступицы и подши какие?

Думаю сток . Ониже только тормоза продают.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 17:36  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  Краснодар

_AJ_ писал(а):
alexng писал(а):
_AJ_ писал(а):

а ступицы и подши какие?

я не про дарбис, а про те, на которых ездишь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:37  
Старожил
Старожил

70
  •  1104
  • 52
  •   4

•  03 мар 2009, 15:22

•  Санкт-Петербург

_AJ_ писал(а):
У нас то один контур в впереди! ШЛанг то один! Т.е. просто цилиндр трехпоршневый. Фактически изменений в гидравлической части нет.

Да, с завода у нас контуры объединены, это было сделано жопоголовыми "конструкторами" с прицелом на установку АБС, про плечо обкатки они при этом забыли, устроив хорошую подлянку всем владельцам, у которых накроется один из диагональных контуров (а об этом как специально позаботились, соединив цилиндры алюминиевой планкой, от соли на дорогах она рассыпается в труху просто). Короче, засада грамотная! Конструкция же тормозов МВН позволяет вернуться к проверенной и надежной схеме контуров Нивы на машинах без АБС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:21  
Резидент
Резидент

90
  •  734

•  ЯНАО г. Салехард

alexng писал(а):
_AJ_ писал(а):
alexng писал(а):
[quote="_AJ_"]КОманды, незнаю с чего начать но тормозов не хватает. Думал про смену ВУТ на 10 дюймов , но в итоге вижу стоит начать с печки. ВОт это кто нить юзал http://darbis.ru/goods45.html сертифицировано как с эффективностью ?

а ступицы и подши какие?

я не про дарбис, а про те, на которых ездишь[/quote]
Я на родных ступице и подшах объездил 45 т.км. отломилась ступила. Потом поставил распорки и на втором комплекте отказал уже 100 т.км. подши непомню какие. Естественно ничего не регулируя и не смазывая хотя стоило смазку поменять. Пока нормуль люфтов нет, но буду все менять. Вот и присматриваю тормоза.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:28  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  Краснодар

_AJ_ писал(а):
Я на родных ступице и подшах объездил 45 т.км. отломилась ступила. Потом поставил распорки и на втором комплекте отказал уже 100 т.км. подши непомню какие. Естественно ничего не регулируя и не смазывая хотя стоило смазку поменять. Пока нормуль лифтов нет, но буду все менять. Вот и присматриваю тормоза.

тогда хз, мне стоковых тормозов хватало на правильно отрегулированном стоке, а сча с кулаками от мвн тем более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 08:08  
Резидент
Резидент

90
  •  734

•  ЯНАО г. Салехард

alexng писал(а):
_AJ_ писал(а):
Я на родных ступице и подшах объездил 45 т.км. отломилась ступила. Потом поставил распорки и на втором комплекте отказал уже 100 т.км. подши непомню какие. Естественно ничего не регулируя и не смазывая хотя стоило смазку поменять. Пока нормуль лифтов нет, но буду все менять. Вот и присматриваю тормоза.

тогда хз, мне стоковых тормозов хватало на правильно отрегулированном стоке, а сча с кулаками от мвн тем более.

Может дело в размере колес? У меня 225/70-15. И заблокировать их на сухом асфальте я не могу. Вот собственно хочу добится как на нормальных авто, а сами тормоза, вернее диски у меня никогда не грелись и тем более не синели. Вентилируемый диск может быть и благо но и минусы есть, масса например. Я в общем и сам от вент диска неожидаю прорыва в эфективности торможения, а вот иные колодки, цилиндры и сами механизмы могут не только поднять эфективность торможения но например избавить от дребезжания колодок :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 08:11  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

_AJ_, я 235/75/15 блокирую на сухом асфальте. Тормоза стоковые, кроме шлангов. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.