Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:48  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 22:22

•  г.Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
meg@ писал(а):
Pbl6A40k писал(а):
meg@ писал(а):
На данный момент единственный адекватный вариант решения проблем стокового ступичного узла представлен только мвн-ом. Я знаю два альтернативных варианта, уже мелькавшая здесь тая и волгаавтопром. Первый не имеет адекватной защиты от каки(кстати, а куда пропал из темы столь люто защищающий данный хлам неофициальный представитель тая?), второй вызывает подозрения слишком заниженной ценой. Кстати, было бы реально интересно узнать, на чем там сэкономили. Вариантов то немного, кулаки из сплава, самые дешевые подши ну или сами ступицы из чермета слепленые. А может все сразу?

Имхо, нет сейчас достойной альтернативы, предложенной мвн. Даже проклинающий его при любом удобном случае ego ничего плохого против ступиц и кулаков не сказал.

У нас по 11500 барыжат, я бы не сказал что дешиво :

у них есть два предложения в прайсе, кулак+ступицы 8900р и тоже самое + в сборе с дисками тормозными по цене 10900р. Да, цены указаны как оптовые, но известен как минимум один случай покупки этих железок в единственном экземпляре по цене чуть-чуть отличной от вышеуказанной. Кроме того, это не частник, а фирма, причем судя по ассортименту предлагаемой продукции фирма не особо крупная, я сомневаюсь, что у них наценка будет небольшая. Вот отсюда и вопрос, почему так дешего?

нефигасе у нас такая цена кулак+ступица, вот блин наценочка

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:51  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

Pbl6A40k писал(а):
нефигасе у нас такая цена кулак+ступица, вот блин наценочка

это оптовая цена, в розницу комплект по такой цене не купить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 01:12  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 15:19

•  СПб

Что значит, кулаки кованные или литые? Энто как с поршнями или с дисками - тепловое расширение, ударные нагрузки, структура кристала металла и т.д. :
PS. понимаю не по теме, но может кто знает, у них еще выжимной подшипник VBF г. Вологда вроде цельнометаллический, не пробовали :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 03:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

meg@, про ступицы ничего плохого(за исключением плавающей геометрии) и хорошего сказать не могу, у меня и родные не ломались. А кулаки точит не только мвн, так что авторство решения проблем с этим узлом я бы отдал FogPro, более чем он предложил и не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 07:45  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 09:51

ego, я и не присуждал авторство к мвн. но только его предложение полностью решает проблемы ступичного узла нивы. Имею ввиду ступицы+кулаки. Не знаю как в Красноярске, в моем городе найти гарантированно заводскую ступицу я не смог. У дилеров нет, постоянно "в заказе" отвечают. Ценник не многим меньше, чем просят здесь за усиленный вариант. Да, в магазинах лежат всякие разные железки, причем с разбросом цены от 600р и заканчивая вдвое большим ценником. Но даже самый дорогой вариант, продающийся в фирменной коробке с надписью автоваз, не вызывает доверия. Даже они ломаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 08:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

F3B очень удивится если узнает что у официалов в Саратове нет в наличии заводских ступиц :smile_nod: Они тож все не идеальны, судя по исследованиям FogPro надо выбирать максимально близкие к 39.99, не думаю что это проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 13:02  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 22:22

•  г.Киров (Вятка)

Поговорил с нашими, у чела тоже ступицу от волгоавтопрома срезало...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 14:30  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  СПб

anjey_osen писал(а):
да, на ступицах отверстия присутствуют...

Интересно... - Ваше мнение. Не ставил пока (по нескольким причинам : )
Изображение Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 14:38  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

indianajones9 писал(а):
Интересно... - Ваше мнение. Не ставил пока (по нескольким причинам : )

о чем мнение?) выше же я написал, что знаю о волгопромовских кулаках + ступицах)

если вопрос о тормозах - хз, в руках не вертел, но схема крепления блока тормозных цилиндров (суппорта) как понимаю штатная со скобами и пальцами? и колодки штатные? лично у меня финваловские колодки (новые!) в штатном суппорте гремели так, что меня это реально бесило - вывалить столько денег за машину (шниву) и ездить судя по звуку реально как на ведре с болтами, стыдно было коллег с работы в машину сажать подвозить. залез тырнет - так это у каждого третьего на ниве\шниве. это я о минусах штатной схемы, ну и все прогрессивное человечество, включая ужазики патриоты и соболи уже давно ездят на вентилируемых тормозах.

кстати! а вот попробуйте перед установкой вынуть ступицу с диском из кулака (подшипника). интересен результат. правда предупреждаю сразу - обратно может и не получиться вставить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 14:55  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  СПб

anjey_osen писал(а):
... попробуйте ...обратно может и не получиться ...

Начинающий я, хоть в UA мотоцикл 73г перебрал, в Питере негде. Проблема со ступицей присутствует, запасная пусть будет на потом :smile_nod: (ветку осилил, но не сразу:smile_nod: Негде и оборудования нет, поентому интересно Ваше мнение :
Про вентилируемые - энто еще вопрос на правах дискуссии :|, тормоза тоже свистят и скрипят, нет необходимости пока выбрасывать пятнадцать кило на бренд, скорости до 80, тормозной путь устраивает :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.