Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 14:28  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
У меня в переднем редукторе масло улетучилось, в понедельник пальчик сунул в дырдочку, а там нет его........ долил почти 500 мл. Нафик снял эту идиотскую защитку, из жести ( гнутая вся) на ней всё масло и осталось, на пол не капит , я и не знал, что масло уходит. Буду сальнички менять.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 20:35  
Старожил
Старожил

222
  •  1831

•  18 окт 2005, 07:33

Если почитать инструкцию по ремонту,то можно найти и про сальники-нормальным считаеться потеря до 5 капель за 15 минут/или чтото около того/.
На моей старой Ниве бежало снова изо всех щелей- но на 5 тысяч км уровня масла хватало/а в сезон я наезживал 10 т.км/

А если почитать технологические карты по замене сальников мостов/а еще глянуть распечатку по нормочасам на различные операции/ то можно с удивление обнаружить,что абсолютным рекордсменом по нормочасам являеться сальник переднего моста/не то 6,не то 8 часов/.У заднего моста норматив хилее -всего то часа четыре.

Можно конечно и за полчаса самому,но когда делают замену сальника за полчаса на ТО в сервисе,то имейте в виду ,что вас нагло надувают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 01:30  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 51

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Тоже 2 недели назад обнаружил потную раздатку. Оказалось потекли все три сальника. Решил заменить их на импортные. Тут возникли некоторые проблемы. Оказывается у нас сальники на РЗМ, фланце переднего моста РК и промвала РК ставятся одни (направление вращения вала по часовой стрелке), а на РПМ и фланце заднего моста РК другие (против часовой стрелки). Сальники имеют одинаковые размеры но разное направление маслоотводящих насечек. Так вот импортные сальники (CORTECO, MASTER SPORT) продаются только первого типа (т.е. на РЗМ это видимо связано с тем, что их хорошо покупают для классики). Импортных cальников второго типа мне найти не удалось и более того отечественные сальники для РПМ мне удалось купить только в пятом магазине (до этого я два раза заезжал в разные магазины Русь и КЭМП).
С сервисом тоже возникли некоторые проблемы. В первом мне объявили за замену сальников 4500 руб. : Ребятам видимо приглянулся крест на решетке. Были посланы... Во втором слесарь, почему-то, побоялся лесть в раздатку сказав, что сальники все г...но и я потом ему буду претензии предъявлять... С третьего раза сальники поменяли, правда за два нижних объявили 500 р. и за промвал - 500 р. Жаба решила промвал не делать, течет там не сильно, скоро на даче в хороших условиях поменяю сам.
В сальниках, которые сняли с машины маслоотводящие надсечки были стерты на половину (примерно 3 мм). Т.е. за 30 тык сальники стерлись фактически в ноль! Я для эксперемента поставил на фланец переднего вала РК "CORTECO", на фланец заднего вала, отечественный светлокоричневый сальник (что удалось купить), на промвал планирую "МАСТЕР-СПОРТ". Проехал 500 км пока все нормально, раздатка подсыхает.
По ходу дела возникло несколько вопросов:
1. Существуют ли импортные сальники на РПМ?
2. У меня в РК задний фланец люфтит примерно на 0,5 мм (рукой очень заметно), это баг или фича? (сервисмены пытались развести на замену подшипников).
3. Где у РК сапун (была мысль, что виноват он, но не нашли)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 08:56  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Olegus, я месяц назад менял сальник РЗМ, в продаже в Нижнем нашел отечественные сальники (для обоих направлений вращения), либо "Мастер-спорт" для вращения вала по часовой стрелке (его и поставил). Импортных для обратного напр. вращения (хотел взять в запас) не нашел.
Вчера в магазине, торгующем з/ч для ШН, впервые увидел сальники, которые могут применяться как при вращении вала по часовой стрелке, так и против. Маслоотражающая насечка выполнена в виде крестиков. Маркировка на сальниках стоит 2123-......., производитель (по словам продавца) Венгрия. С виду выполнены достаточно добротно, полностью обрезинены.
По п.3. сапун РК расположен на задней крышке РК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 09:05  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 51

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Зальники лучше брать Балаково ( ИМХО)
Все попытки поставить западные аналоги привели к их скорой замене...
К слову - вчера обнаружилась течь из под сальника полуоси заднего моста....
Господа, хочу обратить Ваше внимание :
Сальник сей у нас стоит от ВАЗ 2110 и там он называется - Сальник шруза и стоит в КПП.
Подшипник тоже стоит не классический.
Может для многих это и не открытие, но может кому и поможет не ходитт в магазин дважду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 16:18  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

VOGEL писал(а):
Еще шкурный вопрос, Хищный Мышь писал, что у тебя стоит ГБО под днищем + прицепное. Если можно, сбрось подробности в личку :

Я набрался храбрости и вывалил, что есть, в фотоальбом....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 00:25  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 49

•  14 окт 2006, 23:58

•  СПб-Калининград

VOGEL писал(а):
Цитата:
Вот интересно - доезжу 5 тыс или уже крепко рискую?

dualp2, работы-то меньше часа с двумя перекурами + сальник ценой 15 рублей (ВНИМАНИЕ! под нужное направление вращения). Или ждешь ТО? Я пару недель назад заменил передний сальник даже без заездов на яму или подьемник, просто поставил левую сторону на "пирамидки" (масло не потечет, если осталось еще конечно!), четыре карданные гайки, фланец, монтажкой выдернул старый сальник, запрессовал новый, сборка в обратном порядке : Если есть проблемы с гранями, бкарданные гайки лучше заменить и усе!
Еще шкурный вопрос, Хищный Мышь писал, что у тебя стоит ГБО под днищем + прицепное. Если можно, сбрось подробности в личку :

Подскажите размеры сальника и направление вращения. В Калининграде проблема с зап.частями по каталогу.
В магазине туфту пытаются продать-не знают не хрена, мол номер сальника другой но это фигня подойдёт!

Заголовок сообщения: Запотевание......?
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 12:22  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

В выходные активно катался по рекам и озёрам, соответственно по разным дорогам и недорогам, после осмотра заметил запотевание заднего моста
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15469
и раздатки
[/img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15470
Соответственно возникает вопрос нормально ли это или пора на гарантию? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 12:23  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

чего то невлезла 2ая фота
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 12:25  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 12:59

•  Казань

LUK,
Цитата:
пора на гарантию
, ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.