Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 15:42  

ego писал(а):
все по делу.

Интересно , интересно.
vanniva нес безапеляционную пургу в другой теме, нес нес.
Когда его просили аргументировать его поток сознания.
Начал хамить не только мне, но и другим форумчанам.
Подленько напостил , как vanniva сам выразился для лохов, околотехническую чушь в этой теме.
Типа двухрядник не рулез , а вообще Ивеко хорошо, только не покупайте у мвн.
А вентелируемые тормоза ацтой и не нужны, типа разгон не тот и усилие не такое. Опять не покупайте у мвн.
Но себе собрался колхозить Соболиные .
В общем с vanniva все ясно. Гнилая и подленькая душенка.
Обиженный непризнанный гений с комплексами то ли не полноценности , то ли Наполеона. Псих одним словом.
ego писал(а):
Если к лету решение не появится, подредактирую подпись и гори оно все синим пламенем. :smile_cool:

Если мои тормоза плохие, то зачем ждать?
Возвращаешь мне тормозные скобы , диски , суппорта . К кулакам и ступицам я так понял претензий нет. Я тебе возвращаю деньги за тормоза без проблем.
.
Катайся на стоковых тормозах на здоровье.
И не нужно делать из этого трагедию и тем более угрозу. Я напишу, я расскажу.
А твой Б/У комплект тут же продам тем, кто понимает, что тормозов на Шниве нет.
Кстати, на видео по индикатору биение тормозного диска не большев норме ВАЗа. Во, будет хохма, если ты поставишь сток, а яйцеобразность колеса останется и причина в задних.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 16:50  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, Вячеслав, ты повторяешься.
Во первых, биение ВАЗа которым ты тут козыряешь это допуск для двухрядного подшипника типа ивеко? Отвечу за тебя, нет это для родного узла где зазор в подшипнике 0,15!!!! Там где зазор 0,02 и биений допустимых не должно быть, а те 0,2 на твоих дисках, что я намерял, с ивековским подшипником бьют хуже стока.
Во вторых, у меня два комплекта колесных дисков, один из них фрезерованый кованый КРАМЗ, шина на них балансируется с 5граммами грузов. Дак вот, на них тоже бьет и характер ничуть не меняется!
В третьих, с твоей подачи я забраковал задние барабаны, купил новые, а родные отдал в проточку, итого я 3 раза пробовал обвинить барабаны в биениях, НИХРЕНА не изменилось (биение на фланцах полуосей 0,01).
В четвертых, кто сказал что виноваты диски, а не ступицы?
В пятых, ты готов компенсировать затраты на снятие установку передних кулаков, еплю со скобами и покупку новых барабанов, проточку родных баранов итд раз речь зашла про возврат к стоку, или ты думаешь это тебя кто-то готов простить?!
В шестых, будь добр веди себя цивилизовано, тебя потенциальные покупатели читают, освещай ход расследования, держи нас в курсе, вместо того чтобы высылать утилизированые диски за счет пострадавшей стороны, признай что был не прав и возьми очередной кредит доверия у тех людей которых ты подвел, у нас выбора нет, дадим тебе его, куда деваться.

ЗЫ: утилизированые диски ставить буду, для того чтобы разобраться почему бьют те что сейчас стоят, смысла высылать их тебе пока не вижу, я надеюсь ты понимаешь почему.
ЗЗЫ: 777е сообщение, юбилейное : :smile_cool: жаль что оно не на позитиве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 03:28  

ego писал(а):
В четвертых, кто сказал что виноваты диски, а не ступицы?

Хороший вопрос.
Но, ступиц продано гараздо больше чем дисков. И ни одной притензии по поводу кривизны.
Не, одна притензия была. Типо тормозной диск Брембо , как жена Цезаря был вне подозрений, тормоза бьют-значит ступица кривая. На поверку оказалось ступица нормальная , Брембо диск кривой.
Проточили его, человек ездит не нарадуется.
ego писал(а):
держи нас в курсе
Для того, чтобы получить окончательную версию, мне нужно чтобы твои диски и ступицы попали ко мне.
Пока могу сказать , что причины биения у всех разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 11:05  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 48

•  02 фев 2010, 19:12

•  Ростов-на-Дону

мвн, Все хорошо и красиво, но ответа на вопрос "когда?" так и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:17  

Уже пакуем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:40  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

вот подмывает меня провести эксперимент по поводу эффективности тормозов от мвна. сейчас езжу тормоза - сток, колеса 235\75\15. могу пошукать или найти резинку на эксперимент или на крайняк на своих кордиках. ровных прямых у нас много. взять рулеточку, людей и снимать видео. оттормозиться сейчас на родных, заснять. а потом поставить тормоза от мна и тоже самое с организацией, местом и видео. и будет видно как оно и что. только надо определиться с условиями на стоке и на тормозах от мвна (колодки, притирка и т.д.) для чистоты эксперимента.

кстати и у нас человеки на нивах в спринтах гоняют в том числе на уровне кубка россии. интересно с ними бы эксперимент провести и узнать их мнение.

с причинами косяков вылавливать надо тут спору нет. народа много тормозов понакупало, но косяки вылезли (непрогнозируемые) лишь у малого процента. это не значит что забить, когда не будет косяков с технологий и производством - это будет только большой железный плюс. а славка горячий и медитировать ему на тишину и спокойствие и медитировать)) спокойные аргументы гораздо эффективнее чем "сама дура" :

всем мир :!: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:18  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 53
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

мвн, хорош какашками кидаться. писал Егору я про то как побеждал кривизну, и расследование с причинами было, и диски с биением, и ступицы. Все всё знают и продолжаете кидаться фекалиями. Могли бы вопросы эти меж собой решить, нахуа выносить всё на всеобщее обоРЗение? Авторитета никому не добавляется ведь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 10:35  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 15:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Dr.Smith, +1, PR сплошной pr

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 20:53  
Старожил
Старожил

850
  •  2128
  • 52
  •   0

•  28 мар 2010, 20:24

•  Ленинград

Пробежал 10 тысяч на Ивеко. Сегодня менял колодки - люфтов в ступицах нет.
После замены колодок биения в педаль больше не было, ступицы почти холодные.
Dr.Smith писал(а):
мвн, хорош какашками кидаться. писал Егору я про то как побеждал кривизну, и расследование с причинами было, и диски с биением, и ступицы. Все всё знают и продолжаете кидаться фекалиями. Могли бы вопросы эти меж собой решить, нахуа выносить всё на всеобщее обоРЗение? Авторитета никому не добавляется ведь.

Поддерживаю! Видимо, людей пугает новизна девайса. Меня тоже пугало. И ждал ступицы больше чем обычно, что тоже мну расстроило. Однако, хочу добавить, что АвтоВАЗ в процессе серийного выпуска всего своего автопарка тоже убирал косяки и дорабатывал некоторые узлы. Взято же на серийное вооружение с форумов Нива-Шниваводов внедрение двухрядников в раздатку, что помню из последнего. :

мвн писал(а):
Но, ступиц продано гораздо больше чем дисков. И ни одной претензии по поводу кривизны.
Не, одна претензия была. Типо тормозной диск Брембо, как жена Цезаря был вне подозрений, тормоза бьют-значит ступица кривая. На поверку оказалось ступица нормальная , Брембо диск кривой.

Типично мой случай. Только тормозной диск ВАЗовский. Не протачивал, само притёрлось где-то после тысячи пробега.
Всё истины ради.
Продолжаю ездить и бояться неожиданностей :
ПыСы: ступица начала ржаветь снаружи понемногу. Доклад закончил.: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 21:47  
Старожил
Старожил

850
  •  2128
  • 52
  •   0

•  28 мар 2010, 20:24

•  Ленинград

мвн, кстате, есть маленькая идейка: я изучил опыт ломания ступиц форумчанами, самое ломкое место у всех одно и тоже. Однако, когда ступица ломается, то у людей просто зачастую отваливается колесо. Может, это как-то подстраховать, чтобы машина всеми колёсами стояло на дороге? К примеру, переработать конусную шайбу так, чтобы ступица оставалась на оси привода? Выточить её примерно таким способом:
Изображение
Может и усиленные ступицы не пригодятся больше? :

ЗЫ: Не пил :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.