Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 12:05  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 56

•  22 июл 2011, 13:49

Блог: Просмотр записи (0)
Небольшой отчет. В феврале установил полный комплект, от Вячеслава.На сегодня,полет 9750 тысч.Ничего не колбасит,тормоза отлично,износ диска на глаз практически не заметен.На стоковых ездил 2 года ,есть с чем сравнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 12:11  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 56

•  22 июл 2011, 13:49

Пардон! ошибочка 6750 тысч.С компом я не очень умею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 12:12  
Резидент
Резидент

55
  •  718
  • 50
  •   51

•  16 дек 2015, 06:56

•  Magnitogorsk

Сэмка, тыт ты проехал 6,7 млн км ? Поздравляю !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:59  

Optimus Prime писал(а):
А фоты можно?

Пока фоты мне не прислали. Сламали ступицу в Днепре.
Но , я еще раз заострю, что у соболиного тормозного диска посадка на ступицу 100 мм. При посадке на нашу ступицу снаружи на диаметр 98 образуется зазор. Это причина возникновения момента, который давал перерменную нагрузку на блин ступицы. Она(нагрузка) и в конце концов и доканала.
Optimus Prime писал(а):
но подобный случай у меня произошел с оф. дилером. При торможении со 100 км/ч началось биение на педали тормоза, переходящее в вибрацию всего автомобиля,

К сожалению это не тот случай.
При сильном торможении вибрации у ego нет.
Есть подергивание при притормаживании, как будто овальное колесо.
Когда он снимает тягу колдуна, тем самым отключает задние тормоза, подергивание пропадает.
Optimus Prime писал(а):

Они хотят один раз заморочиться с твоими изделиями, чтобы потом надолго забыть про эти узлы и радоваться.

Именно так и есть в подавляющем большинстве. А вот кто сильно нагрешили - у тех и не ладится.
Optimus Prime писал(а):
А ты вместо того, чтобы воспользоваться результатами испытаний и выяснить причину, постоянно показываешь в сторону задних барабанов.
.
Да я в первую очередь заинтересован выловить проблему.
Именно я попросил ego померять биения. Он померял и сразу в крик .
Optimus Prime писал(а):
что хочется всех послать, когда что-то не получается.

Никого посылать я не собираюсь. Не в моих интересах бросать проблему . Ведь эта проблема как беременность, не рассосется. Но пока причина мне не ясна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 06:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

мвн писал(а):
При сильном торможении вибрации у ego нет.
Есть подергивание при притормаживании, как будто овальное колесо.
Когда он снимает тягу колдуна, тем самым отключает задние тормоза, подергивание пропадает.

биение в педаль БЫЛО на первых 5000км, потом видимо диски стали менее кривыми, подносились, загладились.
а подергивание пропадает, потому что жмешь на педаль сильнее (тормоза то в два раза хуже становятся), если я также сильно нажму педаль при включенных задних тормозах то тоже бить не будет.
мвн писал(а):
Optimus Prime писал(а):

Они хотят один раз заморочиться с твоими изделиями, чтобы потом надолго забыть про эти узлы и радоваться.

Именно так и есть в подавляющем большинстве. А вот кто сильно нагрешили - у тех и не ладится.

ага Dr.Smith Fast_Turtle и я самые грешники мля :smile_nod: но юмор мы оценили ага.
мвн писал(а):
Да я в первую очередь заинтересован выловить проблему.
Именно я попросил ego померять биения. Он померял и сразу в крик .

поясню, я померял и выслал тебе в почту, не афишируя, результаты тестов, ты сказал что все прочел и пропал НА НЕДЕЛЮ, выглядело все со стороны как то не хорошо. Далее я тебе еще разок написал письмо, опять без ответа, после этого я решил что пора материалы сделать достоянием общественности.
мвн писал(а):
Не в моих интересах бросать проблему . Ведь эта проблема как беременность, не рассосется. Но пока причина мне не ясна.

куплю микрометр и проведу замеры, проблема тебе не ясна потому что массовая истерия еще не началась. Погоди, все еще впереди. Не всем охота разбирать узлы ради каких-то там подергиваний, в сельской местности когда езжу дак и не чуйу никаких подергиваний, а вотв городе на разогретых тормозах еще как!
Вобщем, Вячеслав, я на тебя обиды не держу, похвально что ты от проблем не бежишь, но с рекламациями надо работать несколько более ответственно, с такой скоростью выяснения проблем многие шниву продадут к моменту выяснения причины!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:47  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 53
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

мвн, рывки как я тебе показывал - похоже от неплоскосности диска. У меня после проточки эти рывки пропали и не вернулись, т.е. всё-таки не только в барабанах проблема.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 15:27  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 48

•  02 фев 2010, 19:12

•  Ростов-на-Дону

МВН, что то я не пойму молчания и не желания отвечать на письма...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 10:41  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

мвн писал(а):
Но , я еще раз заострю, что у соболиного тормозного диска посадка на ступицу 100 мм. При посадке на нашу ступицу снаружи на диаметр 98 образуется зазор. Это причина возникновения момента, который давал перерменную нагрузку на блин ступицы. Она(нагрузка) и в конце концов и доканала.

Получается, что если на ШНГ с твоими кулаками и ступицами поставить литье от УАЗа с нулевым вылетом, то ступица крякнет?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 12:03  

sem59 писал(а):
Получается, что если на ШНГ с твоими кулаками и ступицами поставить литье от УАЗа с нулевым вылетом, то ступица крякнет?
:
Я говорю про тормозной диск. :
Облом произошел от вколхоживания соболиного тормозного диска на ступицу снаружи без правильной центровки а следовательно без плотной посадки тормозного диска на ступицу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 17:53  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

мвн, теперь понял. : :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.