мвн писал(а):
Теперь по существу.
Биение тормозного диска , как ты сделал измерения, ВАЗом в мурзилке по ремонту нормируются в 15 соток. Если биение больше, то диск требует замены. По опыту , чуствоваться биение тормозного диска в педали тормоза начинает где то с 20 соток.
Ты намерял на машине биение 10 соток, что на 5 соток меньше.
Ну и где брак? :
мвн, не в обиду, но подобный случай у меня произошел с оф. дилером. При торможении со 100 км/ч началось биение на педали тормоза, переходящее в вибрацию всего автомобиля, которое заметила даже моя мама, не разбирающаяся в технике, и не отличающая "полезные" звуки в машине от "вредных". На вазе после замеров тоже сказали, что все в пределах нормы. Я им просто предложил прокатиться. Все вылечилось заменой передних тормозных дисков на новые. Так вот, людям, как и мне в тот момент, пофигу из чего ты делаешь свои изделия, и какие допуски-посадки используешь при этом. Они хотят один раз заморочиться с твоими изделиями, чтобы потом надолго забыть про эти узлы и радоваться. А ты вместо того, чтобы воспользоваться результатами испытаний и выяснить причину, постоянно показываешь в сторону задних барабанов. Мы все понимаем, что трудно наладить производство на голом энтузиазме, и что хочется всех послать, когда что-то не получается. Но не надо так остро воспринимать критику. Странно, что людям, многие из которых значительно младше тебя (в том числе и я), приходится объяснять тебе очевидные вещи. И естественно, что все мы желаем тебе успехов. Так как твои успехи, это наше спокойствие при эксплуатации наших автомобилей.