Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 15:09  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  20 авг 2008, 18:10

•  Якутск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну что-ж, кулаки со ступицами и тормозами успешно вкорячены.
Еще раз посмотрел на многострадальную поверхность под сальник ступицы - у меня ровненькая и гладенькая. Работать и жить будет. Хотя не знаю её твердость и насколько это критично.

По поводу "дырки" под стопор тормозного цилиндра...
То, с какими муками я их выковыривал из старых скоб, и с каким усилием они "впихивались" в новые скобы привело меня к мысли что данный стопор - перестраховка и никуда оно не денется.

Еще момент. Привода с обеих сторон поставил новые. И почему-то левая ступица при примерке вела себя "свободнее" правой. Возможно это вина конкретно данного экземпляра шруса.

Итак, для моей памятки: пробег на момент установки 121 тыщща. Бум смотреть как будет жить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:17  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

вести с полей: сегодня первый день на работе, еще весь в соплях, кашле, с заложенным носом и ушами.. но сегодня вечерком подобью все итоге кто кому чего должен, оправлено/не отправлено, постараюсь связаться с мвном прояснить текущую ситуацию и по результатам отпишусь. сорри за лично мой форс-мажер :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:19  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 17:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет! Андрей выздоравливай :smile_nod:
Итак небольшой отчётец.(для тех кому интересно) Прошел на полном"фарше" от Мвна 2300 с копейками км.Вчера приехал с северов на землю и заодно полностью испытал тормоза и т.д.(промежуток пути Челябинск-Уфа очень кстати для таких испытаний-гор в изобилии).Итого:хорошее изделие (правда дорого блин)-тормозит цепко,четко.Вибраций и биений типа в руль,в педаль и т.д.-нет.Еще раз хотел бы напомнить,как неоднократно писал МВН, о полной ревизии торм.цилиндров-если хоть один чуть-чуть клинит-менять сразу же.Я пытался и вроде растормошил немного клинивший один из трех цилиндр-стоило выехать на трассу и пару раз от души оттормозиться-опять тоже самое.Итог-поменял и поехал спокойно.Сегодня отдохнув после такого пробега решил таки нервно подергать колеса на предмет люфтов-всё ок-крутиться легко-нет даже намека на люфт. :smile_nod: Но что обнаружил-все пыльники направляющих пальцев скоб порваны на сгибах "гармошек".В том месте,где пыльник одевается на скобу-резина в мелких трещинках.Купил новые пыльники направляющих-2108 (Балаково)-так они мягкие такие.,родные жестче.МВН-наверное надо менять место закупки пыльников.Кстати вдруг подумаешь морозы и т.д.-машинка стояла в тепле как все поставил,плюс морозов не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 09:01  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

у меня тоже все резинки на скобах развалились, МВН меняй поставщика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 09:37  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Руслан 049, ego, гармошки точно 2108? просто по зубилам я не копенгаген, не знаю... Ибо пока не поставил - сразу поменять.
Руслан 049, некислый у тебя пробег! Нормальная такая обкатка. Трасса как была? По лету сам в Башкирию еду, но там 2000 в одну сторону

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 10:16  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 17:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет,да,была трасса.Километров 200 в городе и потом на сессию. :smile_nod: А "гармошки"-пыльники 2108 один в один.И те,которые купил-гораздо мягче,тянутся в разные стороны,в общем делай выводы. : А дорога нормальная (через Исетское,Шадринск ехал,после на Челябинск).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 12:57  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

Агент смит, я забил пока, значит куплю резинки от 2108 и заменю при случае :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 00:09  
Старожил
Старожил

280
  •  1611
  • 46

•  15 сен 2005, 17:25

•  Одесса

Сегодня побывал в гостях у Вячеслава(МВН) посмотрел его станочный парк, впечетлен если не сказать более : Вячеслав очень интересный и не ординарный человек. С нетерпением жду,реализации всех его задумок по апгрейду наших любимых шнивок,а они обещают быть эпического масштаба! Желаю ему всяческих успехов в этом нелегком деле а также надеюсь на скорейшее выведение всех производственных мощностей на полную мощь.(особенно огроменного оранжевого 4х координатного обрабатыающего центра ) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 08:21  
Профи
Профи

4483
  •  11226
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

<BlaZZer>,
Все с нетерпением ждут. И уже не один год :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 10:49  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 15:32

•  Пермь(эР-мягкая)

ego писал(а):
у меня тоже все резинки на скобах развалились, МВН меняй поставщика.

Руслан 049 писал(а):
А "гармошки"-пыльники 2108 один в один.И те,которые купил-гораздо мягче, тянутся в разные стороны,в общем делай выводы. :

Фото мона в студию.....
Руслан 049 там же работы никакой, в смысле что им трескатся то, они как встали так и стоят-ходят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.