Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 15:46  
Резидент
Резидент

20
  •  513
  • 57

•  21 июн 2004, 18:23

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу настройки гитары поспорю, т.к. именно резонанс вызывает максимальную амплитуду....(в этом и смысл "резонанса" как физ. явления). Поэтому верный признак настройки струн гитары - максимальная апмлитуда, а у нас - это в минус , получаем расколбас .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 16:31  
Старожил
Старожил

40
  •  2177
  • 63

•  14 май 2004, 15:46

•  Ростов-на-Дону

Серж писал(а):
По поводу настройки гитары поспорю, т.к. именно резонанс вызывает максимальную амплитуду....(в этом и смысл "резонанса" как физ. явления). Поэтому верный признак настройки струн гитары - максимальная апмлитуда, а у нас - это в минус , получаем расколбас .

А о чем, собственно, тут спорить?
Я же говорю о моменте, когда частота ПОЧТИ совпадает. Например, 418 и 420 Гц. Вот тогда и появляется явно слышимое биение. И чем эти частоты ближе, тем отчетливее слышно биение. А резонанс наступает уже потом, когда частоты совпадут полностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 16:43  
Резидент
Резидент

20
  •  513
  • 57

Все бы хорошо, только вот есть такая фигня, что резонанс имеет такое хреновое свойство - разрушать. Кстати все шприцевалось на ТО1 и отовсюду выдавливалась "родная" слизь - т.е грешить на производителя нет повода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 21:16  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Серж писал(а):
Все бы хорошо, только вот есть такая фигня, что резонанс имеет такое хреновое свойство - разрушать. Кстати все шприцевалось на ТО1 и отовсюду выдавливалась "родная" слизь - т.е грешить на производителя нет повода.

Это верно, в машине обязательно что-нибудь открутится. А вот ты видел, как тебе шприцевали? Мне тоже так сказали - я не поверил т оказался прав. Вот когда в следующий раз я сказал, что вы мне ребята не сделали того и того, потому что... исправились - крутили и то что не просил -сами нашли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2005, 10:46  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  17 фев 2004, 12:37

•  Саратов

У меня тоже такое есть только слабо выражено.
Вероятней всего это каданные валы т.к. при включеной блокировке всё проподает. Скорости карданных валов отличаится ну например в силу того что передние колёса при одном и том-же давлении имеют меньший диаметр т.к. сильней нагружены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2005, 13:02  
Резидент
Резидент

50
  •  955

•  05 май 2004, 12:04

тоже сегодня обратил внимание
дум-дум-дум есть на пятой передаче и чётко слышно

потом стал прислушиваться,
на 4 тоже есть, но только на скорости где-то выше 80
пропадает если отпустить газ и идти накатом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 13:32  
Резидент
Резидент

20
  •  513
  • 57

Вадим писал(а):
Серж писал(а):

Это верно, в машине обязательно что-нибудь открутится. А вот ты видел, как тебе шприцевали? Мне тоже так сказали - я не поверил т оказался прав. Вот когда в следующий раз я сказал, что вы мне ребята не сделали того и того, потому что... исправились - крутили и то что не просил -сами нашли.

Видел - т.к. начитавшись в сем форуме, настоял на шприцевнии при ТО 1. Присутствовал при этом. И еще - многие на форуме говорят о том, что вход в ремзону закрыт. В Чехов-Лада отрыт..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 15:22  
Резидент
Резидент

10
  •  359
  • 76

•  30 июн 2004, 23:57

•  Москва

: Про "волнообразное шудение" - у самого было такое, на 5-ой передаче (кстати, недавно обсуждалось) устранил (на 80%) заменой масла в КПП на синтетическое (75-90, НО более вязкое на 100С), и тут понял, что сей звук издает ПЕРЕДНИЙ РЕДУКТОР :!: . Прошу бывалых обратить внимание на сей факт и прокомментировать его. Что может вызывать такое гудение на новых машинах? Подшипник? Или это легко устранить опять же сменой масла? (Хочу залить Hypoy LS90 с кинетической вязкостью на 100С в 17,8 против 14,0 у того, что сейчас)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 18:06  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

Хлопцы, судя по описанию дум-думов, это нивские трансмиссионные дум-дум-думы, обычная ерунда, расслабьтесь, включите звук погромче и прошприцуйте (для достижения чувства глубокого удовлетворения) карданы и шлицы. Все! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2005, 11:30  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 47

•  23 мар 2005, 00:37

•  Кириши

Вадим писал(а):
...посмотри сам или попросил дилера проверить горизонтальный люфт фланцев раздатки - скорее всего надо эти гайки подтянуть.

А кто-нибудь знает, должен ли там вообще быть люфт? У меня что на переднем что на заднем фланцах небольшой но ощутимый люфт есть. Когда был на ТО-1 то специально прошел по всем Шнивам находившимся в ремзоне и проверил, только на одной машине из пяти эти люфты отсутствовали вообще. Сервисмены говорят что люфт должен быть, а в книжке ничего не нашел по этому вопросу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.