kilkinenator, Пружины с коричневой меткой на новых машинах дают 42см по передку и задку.это я обнаружил перемерив однажды в салоне 6шт шнив(дорестайл).Также было и на моей когда брал новую
Но в салоне машины стоят пустые без допов и бензина и потому весят меньше.А твоя машина возможно со всеми допами и прочим имуществом будет примерно на 50-70кг тяжелей (и комплектация ЛЕ тоже)потому ты и не вышел на заветные 42см приустановке новых пружин
поэтому как я уже грил выше на пружины с коричневыми метками можно сразу сновья ставить укрупненые проставки от жиги.И тогда будет примерно так 1год 44-43см 2-й год 42см далее пружины с проставками оседают до 41см и стабильно держат это расстояние еще несколько лет.Все это проверенно на моей машине которая к тому же на 150кг тяжелей стока и сновья ездит на 29 колесах
РС Если мерять от центра ступичного колпачка до крыла а потом перемерять от края колпачка до крыла то разница неизменно получается примерно в 4,5см .Так что с учетом проекций рулетки,округлостей колпачка и погрешностей измерения(не точность наведения на центр колпачка) диаметр колпачка можно условно принять равным 9см