Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 14:22  
Старожил
Старожил

400
  •  2917

•  14 дек 2007, 16:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
asd25, У меня от Фокпро тоже в комплекте 1,6 идут кольца:smile_wink:. А про вылезание ступицы на 0,6мм - посмотри сколько глубина в сальниковом кольце шруса.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 16:08  
Участник
Участник

30
  •  120

•  07 май 2010, 21:25

•  г Миасс Челябинская обл.

Нивер писал(а):
А про вылезание ступицы на 0,6мм - посмотри сколько глубина в сальниковом кольце шруса.

Нет шруса в поле зрения, а наизусть эту систему не зная пока :smile_bigsmile:
Но за наводку - спасибо большое, изучу при первой возможности обязательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 17:16  

asd25 писал(а):
По моему на расточке проще и удобней. И выставляться и размеры ловить.

Жираф большой, ему видней. :
Советую сразу тебе подумать, как ты будешь ловить ось вращения, когда попадется кривой кулак. Я это делаю на токарке.
По своему опыту скажу, что из Шнивских и новодела Нивовского процентов 75 несоосные, а остальные 25 условно годные.
ЗЫ Несоосность и кривиза может достигать 3 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 18:33  
Участник
Участник

30
  •  120

мвн, Хочешь сказать что на новых кулаках невозможно развал отрегулировать?
В том чтобы поймать уже существующую ось по посадочным подшипников - проблемы не вижу вообще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 19:05  

asd25 писал(а):
мвн, Хочешь сказать что на новых кулаках невозможно развал отрегулировать?

На новых можно, как это ВАЗу удается вопреки всему я не знаю
А вот после такой привязки к посадке сальника и расточки
asd25 писал(а):
Зажимает кулак и одновременно домкратиками выставляет верхний диаметр 73 по центру (биение получилось около 2 соток, можно было конечно ещё помаяться, но под сальник который держит солидол - смысла не вижу).

домкратиками ось может и уйти
asd25 писал(а):
В том чтобы поймать уже существующую ось по посадочным подшипников - проблемы не вижу вообще

Ты пока расточил один кулак, и уже умничаешь :
Ты по какой посадке подшипника будешь выставлятся если несоосность 2 мм между внутренней и внешней коничкой и еще осси не параллельны а под углом? По сальнику посадка которого то же ориентирована на луну? :
Ты учти, что мучатся придется человеку с развалом , если твой спец накосячит :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 20:01  
Участник
Участник

30
  •  120

мвн писал(а):
...Ты пока расточил один кулак, и уже умничаешь...

"Умничаешь..." слова то какие... Похоже больше на препирательства чем на желание обсудить что-то конструктивно. Извини дружище, не хочу этим заниматься. :smile_nod:
А если я кому-то что-то испорчу по своей вине - куплю другой кулак и сделаю по новой. 2000 рублей меня не задавят, поверь. Зато исследую вопрос получше на этом опыте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:09  

asd25 писал(а):
Похоже больше на препирательства чем на желание обсудить что-то конструктивно.

Отнюдь ни на что не похоже : Я предупредил , с чем тебе придется столкнутся. что бы ты подумал и подготовил решение.А ты начал задаваться : Мне довелось исправить несколько кулаков, которые были неправильно расточены. Благо растачивали до меня их под подш Сузуки и было мясо , куда можно было исправлять. Будет оказия, вышлю и тебе горбатый кулак. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:59  
Старожил
Старожил

300
  •  2023
  • 55

•  20 сен 2005, 20:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Читаю и фигею...... грабли вот они....в двух шагах..... а человек не слышит..... : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 01:42  
Участник
Участник

30
  •  120

мвн писал(а):
asd25 писал(а):
Похоже больше на препирательства чем на желание обсудить что-то конструктивно.

Отнюдь ни на что не похоже : Я предупредил , с чем тебе придется столкнутся. что бы ты подумал и подготовил решение.А ты начал задаваться : Мне довелось исправить несколько кулаков, которые были неправильно расточены. Благо растачивали до меня их под подш Сузуки и было мясо , куда можно было исправлять. Будет оказия, вышлю и тебе горбатый кулак. :P

Это здорово, значит показалось. Задаваться я не начал, просто определённые стили дискуссии не хочу поддерживать. Тут уж у каждого свои склонности.
:
Пока с чудесами не сталкивался, в которых разобраться не возможно и своей работой никого не подставлял, готов исправить если действительно ошибся.
Вот гляди, я тут схемку для ясности изложения мысли накидал приблизительно как это все вижу:
Изображение
ПО сальникам выставился с целью уменьшить их биение, и уже буду (благодаря твоим советам, за которые тебе СПАСИБО :smile_nod:) в следующий раз проверять на соосность посадочных мест под сальник и подшипник. А так же контролировать взаимное расположение отверстий под шаровые при расточке. Вот со своего второго кулака и начну... Если встанет нормально после расточки по развалу на мою машину - будут данные по разнице высот.
А кулак высылай (только не точеный), даже куплю у тебя его по цене нового, очень интересно поглядеть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 11:41  
Участник
Участник

30
  •  120

Сегодня ставлю проточенный и точу второй по пути.
Признаю правоту мвн, для того чтобы делать наверняка - лучше ещё несколько параметров контролировать. Т.е задачка оказалась чуть интересней чем "элементарно". Но все равно - фигня вопрос, сделаем.
Тот кулак который точил встал изумительно, зазоры между тормозным диском и направляющей колодок даже лучше распределёны чем со штатными подшипниками при разборке, при том что люфтов не было больших Сегодня со спецом по подвеске полазили с измерительными инструментами, познакомился он, дальше надо алгоритм контроля разработать. А то даже не рулил никогда, не говоря уж о ремонте машин :smile_nod:
Вечерком фото отчет сделаю о процессе замены, сегодня надеюсь оба поменять, в данный момент растачивает второй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.