мвн писал(а):
Болтяра писал(а):
carmack, Как замечено народом,передний почемуто больше дает вибраций
У Шнивы РК развернута на 4 градуса в горизонтальной плоскости. Это для уменьшения угла работы заднего. Но улучшив сзади ,ухудшили значительно условия работы впереди, перекосив фланец на те же 4 градуса. Так что , если менять то два, или химичить по взрослому.
Тем не менее, спереди углы то верные, 1.2 и 3~4 градуса, на обоих крестовинах (которые легко выводятся в равные 3.8 град).
При наличии кардана с крестовинами (ведущими вилками), довернутыми еще на 35 градусов (к имеющимся штатным 90), условия работы переднего - абсолютно нормальные (с точки зрения передачи момента). Что и подтверждает мой опыт - у меня как раз такой "провернутый" кардан (по шлицевой), и никаких расколбасов на тапке-в-пол на малых скоростях нету. Тоесть разгон - очень мягкий, как будто зацепился резинкой за локомотив, или двигло стало V12 (правда, того же объема

smile_nod:. А 4 градуса - имхо нормально для крестовин. У меня все вибрации чисто от дисбаланса переднего и болтающихся фланцев РК. Тоесть вибрационная картина зависит ТОЛЬКО от скорости, а не положения газа. (Например, у некоторых вибрации под сброс газа, или наоборот, при интенсивном наборе скорости)
PS. Причем у меня "жесткие" опоры раздатки, доработанные на то чтобы РК стояла "как влитая". (Она сильно отклоняется при разгоне и углы "убегают", вызывая опять расколбасы)