Oleg Loa, я наконец то всосал о чем речь.
Просто
Alex_Z в очередной раз не разобравшись, в присущей ему каверзной форме подумал, что оба сальника, защищающих снаружи подш, скользят по необработанной, ржавой поверхности полуоси.
Разреши я отвечу ему.
Вопервых полуось протачивается не только под подш, но и под место скольжения двух внешних сальников.
Даже если внутренний сальник прорвет, полость подшипника будет замкнута от протекания двумя внешними сальниками. ДВУМЯ!!! Поэтому Олег и говорит, что внутренний сальник при желании вобще можно убрать.
Внешняя новая крышка не только удерживает и прижимает подш к фланцу чулка, но и несет на своем борту два внешних сальника, которых в штатном варианте нет ВОБЩЕ. Поэтому вазовские конструкторя изголялись с отводом протечек.
Узел можно забить, как консистентной смазкой при сборке, так и спокойно ездить после протечки внутреннего сальника, даже не заботясь и не демонтируя его до удобного случая.
Узел становится гараздо надежнее штатного в вопросе протекания внутреннего сальника и не только.
Почемубы не понять, что подобные узлы не с куринными мозгами высасывались из пальца за несколько минут, пока созрели подобные скорополительные вопросы?
Теперь по поводу ржавчины....проточки я вижу (о качестве умолчу - это отдельная тема), но я говорю о той ржавчине, которая образуется на незакрытой поверхности полуоси от дорожных реагентов (да и от грязных луж тоже) и быстро съест кромку наружного сальника, а затем и внутреннего.....ну а при отсутствии внутреннего сальника масло потечет на колодки и тормозной барабан.....это не из теории а из практики.
И не надо уж так обижаться на вопросы! Форум же, а не предвыборный митинг...