Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 21:56  
Профи
Профи

1210
  •  5589
  • 34

•  03 дек 2007, 19:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
RSM,
Я разницу ушами заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 22:04  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 59

•  29 июн 2006, 20:27

•  Белгород

Drоn писал(а):
RSM,
Я разницу ушами заметил.

+1,
а еще
и жо@ой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 22:39  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 41

•  20 дек 2009, 19:36

•  Долгопрудный

Нивовод2121 писал(а):
А может попробовать через кого в Саратове найти и с доставкой сюда купить? :

в Саратове тоже полный облом, завод работает на конвеер

Продал. Купил японца.
Митсубиси Паджеро Спорт, двигатель 6G72

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 23:18  
Профи
Профи

1930
  •  9269
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 17:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Drоn, ну так че ты думаешь насчет мной сказанного? Особенно про промвал.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 01:03  
Профи
Профи

1210
  •  5589
  • 34

•  03 дек 2007, 19:33

•  Санкт-Петербург

prorock
Может валы с изменением, так что не стоит бояться того, что вошли без проблем. А графитки забил на стык фланец-корпус ШРУСа или там где и гайка фланца? Вообще, обрати внимание, когда снимаешь кардан, то гайка девственно чистая, как и остальные внутренности под фланцем кардана. Я бы и на герметик не стал сажать.
Если открутились гайки(т.е. не шпильки) прома, купи новые, открути все 4 гайки, у прома появляется свободный ход--потом наживи новые четыре и после этого затяни их все. Люфт нормально, у меня тоже люфтит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 01:37  
Резидент
Резидент

50
  •  630
  • 51

•  08 мар 2005, 04:04

•  Бутово

i_peter писал(а):

а дайте плиз линк на тот магазин... можно в личку.
я что-то в инете их ищу ищу и всё никак на СиМ не нарываюсь

http://www.niva-lada.ru/shop/
Напрасно переживаете на счет монтажа. Я сам устанавливал кардан на яме. Открутил заднюю и одну боковую подушку крепления раздатки (4 гайки и 2 минуты), после чего кардан встал без проблем. Потом подпер РК плечем и прикрутил все обратно. На все про все - 20 минут (кардан поставил только назад).
У меня уже 100 ткм стоит двухрядник на заднем фланце РК + родной кардан 150 ткм (до сих пор в отличном состоянии). Небольшие вибрации на 60 и после 120 заметное ВАУ-ВАУ с вибрацией (уже привык). После замены на ШРУСовой кардан - все чисто. ВООБЩЕ пропала вибрация на 60 кмч. На 120 едешь как на легковушке. Почему-то стали заметно меньше удары в трансмиссии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 01:48  
Профи
Профи

1930
  •  9269
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 17:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Drоn, смазку и на плоскость и туда где гайка, но немного. Скажем так - там где немного на конус идет. Просто из за шпилек начал переживать по причине того что гайки открутятся-больно мало пластик цепляется. Вот и думаю щас-купить новые гайки или под старые гровера подложить. Вроде раньше так всегда было. А что касается промвала - там 3 гайки открутились а 4я вместе со шпилькой. Её я поменять не смогу. Меня просто ещё смутил люфт и ощущение того что граната совсем сухая. Туда как нибудь можно смазку забить? Вообще у нас темы есть про промвал? Не ткнешь случайно носом? С телефона просто долго пересматривать:smile_doh:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:42  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  10 сен 2006, 15:52

•  Столица Гондураса

Olegus, Нету там, звонил уже вчера, даж тут писал... Машина пойдет тока через две недели и не факт, что-то привезут, Юнкас это честно мне сказал )))

По последним данным разведки вроде в Железяке есть, попробую седни выяснить :

prorock, Насчет промвала Дрон прав на 100%- хода в шлицевом хватит чтобы сменить гайки.
А "ощущение, что в ШРУСе промвала нет смазки" и у меня есть :?. Пытался затычку вынуть-посмотреть, не вышло, а пыльник опять не охота было разбирать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:45  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  10 сен 2006, 15:52

•  Столица Гондураса

prorock, Посади все на синий фиксатор резьбы и не парься :smile_nod:
А посмотреть сосотояние промвала- или снимать пыльник или при снятом валу пытаться вынуть затычку на заде ШРУСа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:09  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 59

•  29 июн 2006, 20:27

•  Белгород

Olegus писал(а):

Напрасно переживаете на счет монтажа. Я сам устанавливал кардан на яме. Открутил заднюю и одну боковую подушку крепления раздатки (4 гайки и 2 минуты), после чего кардан встал без проблем. Потом подпер РК плечем и прикрутил все обратно. На все про все - 20 минут (кардан поставил только назад).
У меня уже 100 ткм стоит двухрядник на заднем фланце РК + родной кардан 150 ткм (до сих пор в отличном состоянии). Небольшие вибрации на 60 и после 120 заметное ВАУ-ВАУ с вибрацией (уже привык). После замены на ШРУСовой кардан - все чисто. ВООБЩЕ пропала вибрация на 60 кмч. На 120 едешь как на легковушке. Почему-то стали заметно меньше удары в трансмиссии.

Устанавливал карданы передний и задний точно также. Только вместо плеча использовал гидравлический домкрат. Подпер домкратом РК. Открутил гайки подушек. Опустил РК на домкрате. Установил карданы. И потом аккуратненько все вместе поднял домкратом назад. Преимущества домкрата очевидные. Если перед тем как опускать РК наметить чертилкой на днище места расположения подушек, то потом можно довольно точно восстановить их прежнее положение. Вот както так. На все про все с перекурами и разговорами с соседеми по гаражу ушло часа два.
Симтомы до установки новых карданов практически такиеже как и у Олегуса. Результат после установки аналогичный. Сейчас езжу и радуюсь. До этого (примерно года два назад) был установлен двухрядный подш в заднюю крышку РК на переходной втулке по чертежам с форума. Люфта заднего вала РК нет до сих пор. Так что вижу довольно четкое повторение результата.
Удачи всем установщикам и эксплуататорам нового кардана от СиМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.