Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 09:24  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 48

•  27 авг 2004, 11:47

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
А как мне определить какой из них плохо отбалансирован, если что чтобы опять два не снимать и не возить, или при установке определить, может ставить их поочередно и пробовать ездить? (а потом "крутить их на 180 гр")(если опять плохо поубиваю гадов я им ведь 400 р. за срочность заплатил первый раз см. выше) Сегодня буду ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 11:37  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

bill писал(а):
А как мне определить какой из них плохо отбалансирован, если что чтобы опять два не снимать и не возить, или при установке определить, может ставить их поочередно и пробовать ездить? (а потом "крутить их на 180 гр")

кажется действительно единственный способ поездить на одном кардане и посмотреть устраивает ли уровень вибраций

занятие конечно долгое и нудное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 09:33  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 48

•  Московская область

поставил оба кардана сам в гараже, стало лучше немного но все равно уровень вибраций неправильный. Самое интересное что при установке обнаружил практически полное отсутствие масла в КПП, а то что было по консистенции напоминает эмульсию какую-то густую, похоже на родное масло с завода, долил 1л до уровня. Что делать? Когда умрет КПП?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 11:34  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  17 фев 2004, 11:37

•  Саратов

Чтобы на карденной передаче небыло вибраций, оси которые она соединяет должны быть паралельны. В противном случае на подшипниках противоположных крестовин будут различатся угловые скорости что приведёт к видрации. Посмотрите на редуктор переднего моста ШН, ось редуктора смотрит на раздатку а на раздатке примерно паралельно земле. На заднем мосту ось тоже смотрит ввверх но в меньшей степени. Спасут нас наверное только карданы с ШРУС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 12:10  
Резидент
Резидент

50
  •  960

Serg_Yash писал(а):
Чтобы на карденной передаче небыло вибраций, оси которые она соединяет должны быть паралельны. В противном случае на подшипниках противоположных крестовин будут различатся угловые скорости что приведёт к видрации. Посмотрите на редуктор переднего моста ШН, ось редуктора смотрит на раздатку а на раздатке примерно паралельно земле. На заднем мосту ось тоже смотрит ввверх но в меньшей степени. Спасут нас наверное только карданы с ШРУС.

был на сервисе мастер заметил, что на заднем кардане крестовины слегка не параллельны, это имеется в виду??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 13:22  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

То что крестовины на одном кардане "не параллельны" - дефект сборки кардана на шлицах. Вот если его так собрали, а потом отбалансировали - плохо. А если, к примеру сам разбирал, не сделал отметку как было - "поймать" будет трудновато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 13:42  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  Саратов

Я не об этом. Если подругому сказать оси которые выходят из раздатки и мостов. Другими словами дожны быть паралельны флянцы к которым прикручен кардан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 14:31  
Резидент
Резидент

50
  •  960

Вадим писал(а):
То что крестовины на одном кардане "не параллельны" - дефект сборки кардана на шлицах. Вот если его так собрали, а потом отбалансировали - плохо. А если, к примеру сам разбирал, не сделал отметку как было - "поймать" будет трудновато.

сам не разбирал, такой был
можно попробовать вытащить шлиц и совместить как надо, параллельно, если конечно получится
скорее всего собъётся балансировка (хотя и не сильно), но вот то что станет лучше и оно того стоит совсем не уверен

Serg_Yash писал(а):
Я не об этом. Если подругому сказать оси которые выходят из раздатки и мостов. Другими словами дожны быть паралельны флянцы к которым прикручен кардан.

понял про угол
согласен шрусы решают в этом случае проблему
а так можно попробовать изменить угол наклона раздатки, хотя она должна стоять в оптимальном положении

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 14:51  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  Саратов

Еси раздатку наклонить в пользу переднего редуктора то с задним обстановка ухудшится.

Насчёт крестовин там пыльник нужно со шлицевой снять и всё вытащится.
Вопрос только в том что её собрали криво или приварили т.к. шлицы достаточно крупныё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 15:24  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 48

•  Московская область

Вадим писал(а):

Мне в карданбалансе когда второй раз балансировали сказали что снимали со шлицов думали там криво оказалось что крестовина бракованная собрали как было хотя сейчас не лучше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.    След.