Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:01  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov, это ты говоришь про верхний болт, крепящий заднюю крышку, или про болт, крепящий всю кпп, который я сегодня не смог таки открутить?

двиг висел только на передних подушках, все верно, и домкратом через доску в картер был поднят до упора (до упора ГБЦ в моторный щит), соответственно сантиметров на 7-8 кпп опустилась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:14  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

я менял, просто ключик нужен мелкий рожковый, короткий такой, мне хватило за грань зацепится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:18  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

carmack, ааааааааааааааа... то исть я зря все:smile_doh:((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:33  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

ну вроде как я не сделал еще самого страшного - не сдернул кпп. закручу взад три здоровых болта, прикручу стартер, РЦС - и все оке. а как понимаю механизьму ублиннения переключения я не зря снял - без нее точняк не подлезть было бы

carmack, скажи, какие подводные камни могут меня ждать в этом деле? ну вот откручу я все 5 болтов крепления этой задней крышки, сдерну (или не сдерну), а там меня ждет ЧТО? что делать, просто слить масло, все обезжирить, на новую крышку сразу, до установки, поставить сальник и две заглушки, потом это на две прокладки и назад?

блин, ладно верхний болт, а как эту, ну торчащую переключалку - как с ней быть? она же не даст крышку снять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:58  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

если кпп висит так что ГБЦ упирается в моторный щит, то нахлобучка-переключался снимается достаточно просто. Механизм переключения передач с палкой, разумеется должен быть снят целиком.

далее болты по кругу, не забывая про внутренний болт под основной крышкой картера.

крышка сдергивается достаточно просто, кроме 1 момента где её надо прокрутить примерно на 80 градусов, иначе она упирается в днище. ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОНА СНЯЛАСЬ. Там на верстаке то не сразу оденешь, а под машиной еще сложнее.

ставить в обратной последовательности (потрудившись обратно "ввернуть" крышку), сальник и подшипники в крышке уже могут быть забиты.

Не потерять центровочные втулки две, а то загудит.

в целом не рекомендую метод, т.к. собрать, не "насрав" в коробку практически невозможно (если перед этим не промыть днище и кпп "керхером":smile_wink:, поэтому песочек там точно будет, т.к. при одевании крышка шкрябает тоннель пола. Обесжирить тоже проблематично, т.к. в таком положении масло будет постоянно стекать по картеру снизу, и скорее всего по прокладке после сборки будет течь.

Если всё снято, и коробку только скинуть с движка осталось, то я бы снял не сомневаясь на подкатном домкрате её (даже яма не нужна)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 01:32  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

carmack, ямы нет, равно как и подкатного:smile_doh: только уазовский винтовой, но в качестве стойки работает неплохо

и насрать не хочется, и в то же время - пол в гараже бетонный, пылищи все время огого...

допустим, решусь снять кпп. как открутить приснодолбаный верхний правый болт на 19, который с блоком соединяет? и

Цитата:
и еще вопрос. рядом с этим слополучным болтом есть еще при крученная чемто с виду похожим на 13 растяжка, идущая тоже к мотору. про ее снятие в мануле ни слова, а по идее надо же снимать???

и еще не совсем понятный момент - где после снятия крышки останется хвостовой подшипник вторичного вала& на валу останется болтаться или его надо будет выколачивать из старой крышки и впрессовывать в новую?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 01:48  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

все болты откручиваются так:

головка-карданчик-два удлиннителя по 30-40 см - трещотка.

может и без карданчика получится, но лучше с ним - вообще как по маслу пойдет, пихать разумеется сверху, вдоль туннеля, над кпп, наощупь

растяжку надо открутить от кпп, она ж на каком то болте висит толи стартера толи колокола сцепления, непомню уж и отвести в сторону (при одевании кпп посмтреть чтобы её не зажало)

в крышке останется обойма наружняя вторичного вала, с роликами. На валу останется внутренняя обойма. С подшипником промежуточного вала такая же фигня, и выбить его только сняв резиновую заглушку возможно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 01:53  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

carmack, то есть обоймы выбивать и потом вбивать в новую... блин, силумин - зло, расколоть - как два пальца:smile_doh:((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 01:55  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

я выбивал на прошлой, чуть ли не в кустарных условиях, всё ок.

Можно прогреть китайской горелочкой градусиков до 100, легче пойдет - коэффициент расширения у силумина неудачный такой, на холодную фигзабьешь, на горячую люфты и провороты :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 02:00  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7710
  • 45

carmack, спасибо за дополнение, у меня их есть - горелочек, правда, корейских, но зато аж две:smile_nod: а как же подши при рабочих температурах кпп не проворачиваются, там же вполне к сотке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.