Есть смысл понаблюдать за показаниями ДПДЗ по БК регулярно
Вчера после движения накатом на передаче снова обороты не упали ниже 1500. Ну, я и переключил БК в режим "dro", при отпущенной педали газа показания "0"
@PavKid ,
дефект прошивки. нужно 22Y041S (последняя), а лучше - чип, моя например))
То есть, моё предположение не лишино смысла
Вопрос: а может что-то быть прописано в ЭБУ на подобные случаи? Может, это особенности мозгов? Да, мозги Bosch 797, евро-2, версия паршивки B122HR91.
Да/нет это флаг ХХ. ... это не ХХ
А-а-а. Я думал, что это ХХ, а оказалось, что это ХХ. Теперь всё стало понятно
3000 об при ДЗ 3 - 5%
Сегодня, пока катался по городу, провёл эксперимент: на стоячей машине, передача нейтраль, топлю газ до 3000 об/мин, смотрю БК: угол дроссельной заслонки 5 у.е. (я не знаю: в чём Bosch меряет, это не градусы и не проценты при шкале от 0 до 80). Просто холостой ход - стрелка тахометра чуть ниже 1000 об/мин - при таком раскладе даже не заморачиваюсь уточнять по БК.
И, кстати, заслонка-то приоткрыта на холостом
А никто не говорил, что это холостой ход. Чтобы было разнообразие на графике, я по педальке притопывал.
Не в коня корм.
Дорогой друг, если есть что сказать по делу, говори, только нормальным языком. Если хочется просто засветиться, можно подойти к зеркалу немного боком, руки на поясе, правая нога на полшага вперёд, подбородок приподнят, и с лёгкой иронией произнести: "Серёжа - молодец!"