А 110° ещё лучше
вот только не надо идеализировать

Все это красиво расписано на бумагах , а по факту мы можем иметь засранную внутри поверхность омываемую непонятным составом из рекламируемых +++ , с отмытыми частицами

и плюс непонятную производительность насоса ,которая впрямую зависит от зазора между лопастями стенкой, а там ещё и радиатор основной в каком-то состоянии , да и не долго его забить по траве сразу. Ты же знаешь ,что самая теплонагруженная - это головка , а там прокачка по нескольким отверстиям одновременно-параллельно и не по всем проход одинаковый ,особенно если засралось на прокладке. Да ,на бездоре, в тяжёлых условиях поршня не поплавишь , но те 350град внутри от вспышек под 1000 , могут прогреть и до 450 , а алюминий довольно пластичный и ведёт не хило.Атам ещё сальники клапанов. Я уж не говорю про угар масла на стенках цилиндра . Конечно , это не относится к свежим двс , поэтому , когда я занимался этим вопросом и для себя решил снизить на 5 град ОЖ при полном открытии термоса . а это уже под -30-50 от внутреннего нагрева, расход бенза по идее должен увеличится , но не замечал и мне пох , зато я буду чувствовать , что я всё сделал , чтобы продлить жизнь старушке , ну и мне спокойнее

Вспоминаю ,как раньше головки коробило у мужиков , кто по епеням ездил и как раз на тосоле , а вот-то вода как раз охлаждает гораздо лучше , но закипает сцуко

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..