Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Термостат
Сообщение Добавлено: Вчера, 20:19  
Профи
Профи

7739
  •  6909
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
А 110° ещё лучше
вот только не надо идеализировать :smile_bigsmile: Все это красиво расписано на бумагах , а по факту мы можем иметь засранную внутри поверхность омываемую непонятным составом из рекламируемых +++ , с отмытыми частицами :smile_bigsmile: и плюс непонятную производительность насоса ,которая впрямую зависит от зазора между лопастями стенкой, а там ещё и радиатор основной в каком-то состоянии , да и не долго его забить по траве сразу. Ты же знаешь ,что самая теплонагруженная - это головка , а там прокачка по нескольким отверстиям одновременно-параллельно и не по всем проход одинаковый ,особенно если засралось на прокладке. Да ,на бездоре, в тяжёлых условиях поршня не поплавишь , но те 350град внутри от вспышек под 1000 , могут прогреть и до 450 , а алюминий довольно пластичный и ведёт не хило.Атам ещё сальники клапанов. Я уж не говорю про угар масла на стенках цилиндра . Конечно , это не относится к свежим двс , поэтому , когда я занимался этим вопросом и для себя решил снизить на 5 град ОЖ при полном открытии термоса . а это уже под -30-50 от внутреннего нагрева, расход бенза по идее должен увеличится , но не замечал и мне пох , зато я буду чувствовать , что я всё сделал , чтобы продлить жизнь старушке , ну и мне спокойнее :smile_bigsmile: Вспоминаю ,как раньше головки коробило у мужиков , кто по епеням ездил и как раз на тосоле , а вот-то вода как раз охлаждает гораздо лучше , но закипает сцуко

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:42  
Профи
Профи

12207
  •  6894
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

geka*

Не настолько эрудирован, но нутром прочувствовал - Т вкл. обоих вентиляторов охлаждения на 92 градуса снизит перепады температур, тепловую нагрузку на мотор и продлит его существование.
Мне не рекорды ставить, а просто ехать! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:46  
Профи
Профи

30616
  •  21582
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@geka* , скажу тебе, что при рабочей 110° радиатору проще охладить мотор, даже слегка засратому. Перепад температур больше, эффективность выше. Представь, какой огромный нужен радиатор, если рабочая температура была бы 30°! :smile_smile: Но если так спокойнее, то разве ж я могу быть против!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij