Алекс Юстасу писал(а):
...на прошлой неделе на ТТК накрылся МЗ. Симптомы и начало болезни - классические. Кроме стандартной причины умирания МЗ (расположение близко к двигателю, жаркая погода и т.п.), считаю, что косвеной причиной тому могла стать замененная зимой помпа (не родная).
Гы..., а у меня в декабре накрылся МЗ, а спустя пару недель накрылась помпа, но я не вижу в этом косвенной причины : (шютка)
Ну а по делу, у меня стоит HEPU, и действительно температура нагрева двигателя увеличилась, особенно в пробках. Правда, ттт, перегрева двигателя не было. Мало того при стоянии в пробках у меня и раньше, с родной помпой, возникали проблемы с троганием, похоже потеря мощьности (может МЗ перегревается), машина дёргалась, а с немецкой это стало происходить чаще, т.к. температура увеличилась. Для МЗ, я согласен с
Алекс Юстасу, перегрев - это плохо, и от помпы здесь многое зависит.
Планирую, для начала, изолировать МЗ от двигателя, с помощью прокладок. Ну а если это не поможет решить проблему с дерганием при трогании в пробках, буду менять помпу снова. У кого нибудь было что-то подобное?
Кстати МЗ очень нехило греется от двигателя, я и раньше подозревал, а тут потрогал и обалдел, так что МЗ выходит из строя по этой причине, а не от вибрации как некоторые доказывали в другой теме...