san писал(а):
Mikee писал(а):
Понимаю, что пока все за рамки штатного режима не выходит, но настораживает внезапное изменение обычных для машины параметров
: ИМХО, ты просто забыл как температура вела себя летом, за долгую и холодную зиму, :
Кроме того, сейчас смесь воздуха от отопителя более холодная идет, значит отбор тепла меньше.
Спасибо тебе, добрый человек San! Очень хотелось бы верить, что все так и есть. А то я вечерком уже треть антифриза слил в попытках отыскать воздушную пробку в системе охлаждения :-( Сдуру залез в книжку по 2123, а там написано, что емкость системы охлаждения - 10,7 литра. Во, думаю, попал, у меня-то всего 8 влезло... Потом уж дома в мануал посмотрел, как раз 8 литров и есть :-) А особенно мне в той книжке понравилось про снятие патрубка печки при заливке тосола... Бог миловал, ограничился я только патрубком на дроссельном узле :-)
Вот чем Шнива действительно напрягает, так это не поломками, а постоянным ожиданием поломок :-( Даже звуки по-разному воспринимаются в зависимости от настроения, впрочем, это уже обсуждалось.
И все же, буду теперь внимательно таращиться на БК, пока к летнему поведению не привыкну :-)