Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 13:46  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Блог: Просмотр записи (0)
Не могу сказать наверняка, но по-моему вы себя успокаиваете. Сколько машин было, у всех нормальная температура при работе двигателя около 90 градусов.
Так было и на моей ШН до последнего времени. И у многих на форуме так работают машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 17:58  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 43

•  03 май 2010, 12:20

•  Мурманск

у меня тоже греется в режимах стоянка и ползанье по плохим дорогам. как-то поменял термостат - так чуть не закипел, бракованный достался. поставил другой - все в исходную вернулось. все бы ничего, но когда темпиратура ближе к 100 градусам не рекомендую глушить авто, пусть поработаех на х/х, вентиляторы отработают, темпиратура спадет - тогда уже и глушить. я когда к своей даме сердца призжаю почти всегда паруминут стаю на х/х жду пока остынет т.к. тажелый подьем затяжной (по дорогам объезжать не хочется, всетаки Шнива :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:51  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Игорь81 писал(а):
я когда к своей даме сердца призжаю почти всегда паруминут стаю на х/х жду пока остынет

минус 2 минуты жизни каждый раз без дамы?! :smile_bigsmile:
Тебе сюда дорога http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:11  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 43

•  03 май 2010, 12:20

•  Мурманск

RVS, :smile_bigsmile:
спасибо за ссылку! думал уже об этом. но я решил сделать принудительное включение и выклычение обоих вентиляторов. отключение на случай преодоления брода + звуковое сопровождение при отключении :smile_bigsmile:
p.s. если кому интересна схама - пишите, найду и выложу

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Praktik писал(а):
ситуация такова!
при езде по дворам,разбитым дорогам температура ОЖ поднимается до момента включения карлсонов(иногда один,а иногда и второй подключается).При остановке на светофоре при стоянии полминуты и более начинает подниматься стрелка ОЖ,уж не говоря о пробках.
После включения вентиляторов,стрелка опускается,так-же после начала движения,если со светофора.
Такая ситуация была и в зимний период,только не так ярко выражалась.
Система промыта,жидкость заменена,сегодня поменял термостат,и пля-опять то-же самое :smile_doh:((((.
Может я чего не понимаю,или многого хочу от машины,но мне кажется так не должно.
Подскажите куда еще можно копнуть?Может брак какой в системе :smile_doh:((

Машинка 2011г

зы:с поиском не разобралси,не ругайте если чё :smile_nod:

Посмотри тонкий шланг обратки перед хомутом в бачок, ставил импортный бачок обрезал кусочек шланга и не поверил сколько г..на там было.После прочистки на светофорах температура как до прочистки вверх не ползёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:34  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Я думаю перемычку перед радиатором,на которой эмблема,надо ликвидировать,гораздо лучше будет проветриваться радиатор,имхо.А если ещё радиатор кондишена заслоняет основной.быстрее перегревается видимо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 23:03  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

ШАндрей писал(а):
Praktik, обрати внимание на такой момент: при включении габаритов, стрелка температуры немного поднимается, а выключаешь - опускается на прежний уровень. Есть такой эффект или нет?
- Это электрический глюк такой может быть? У меня при включенном ближнем заметно выше тем-ра, но если выключить сразу не опускается, постепенно опускается... А так сейчас (+20 - +27) тоже если где-то внатяг еду или на понижайке плетусь, или тыр-пыр по пробкам, постоянно больше 90 показывает. По трассе всегда чуть меньше. А так, по городу - на светофорох больше, при движении меньше. У друга на ФВ Гольф4 - всегда ровно 90 (ну как прогреется, ессесно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:32  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

У меня такой момент-после того,как заглушить двигатель(вентилятор до этого не включался) заводишь через минуту-две-сразу врубается вентилятор.Это как?Двигатель заглушен,но температура повышается?
И еще один момент-когда глушишь двигатель,а температура повышена по идее должен вентилятор еще некоторое время работать,а у меня он не включается.В чем может быть проблема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:49  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Богач, когда выключаешь двигатель прекращается циркуляция ОЖ и температура повышается. это нормально. С двигателем ничего плохого не произойдет. А вот, когда приехал и хочешь выключить зажигание. а работают винт или винты. То пусть они продуются и остановятся, вот тогда и выключай зажигание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:00  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

sansanych,я так и делаю,но вопрос в том,что после глушения двигателя вентилятор еще должен сам работать.На другим машинах так -на логане ,на 14 модели .Вот я и думаю,может что-то не то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.