Синтек G12 не красит.
Если усыхать некуда, то и следов не будет.
Ну типа, нормально это, когда без давления.
Я пользую синтек G12 (тот, который красным называют) более 5 лет. В крышке бачка отверстие - давление в системе атмосферное. Бачок не окрасился, только потемнел от температуры со временем. На дедовской 2105 тот же синтек G12, из того же магазина. Бачок на классике, априори, с атмосферным давлением, там клапан в крышке радиатора живёт. Бачок окрасился. Может быть, дело в материале, из которого бачок отлит?
А не забьёт радиатор этот герметик. На трёхдверной ниве, в давно забытом году, забило радиатор.
В апреле 2022 года поставил новый ДААЗовский радиатор. Несмотря на то, что давление в системе атмосферное, этой зимой начал бачок подтекать по завальцовке - зимой пар хорошо видать было. Печку я пока ещё не менял (про предыдущего владельца ничего сказать не могу). В 20-градусные морозы менять радиатор не хотелось совсем, поэтому прикупил я бутылочку Liqui Moly kühler-dichter, по принципу: хуже не будет. Залил в систему. Вроде как радиатор не парит, уровень в расширителе почти не падает. Холоднее в машине не стало. С охлаждением пока проблем нет, но и лета пока тоже нет. Подождём, посмотрим...