Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 16:44  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 46

•  09 ноя 2006, 16:28

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
cynical2207, где-то уже писал, недавно вылечил заменой ДПДЗ стоимость 220 р и 15 мин работы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 11:35  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 10:29

•  Рязань

И я сюда же. Обороты ХХ зависают на 1400+-, как только остановишься пауза в 5-6 секунд и устанавливаются в нормальные. Заменил РХХ, ДПДЗ, Прокладки под ДУ и ресивер, уплотнительные кольца форсунок, отмыл ДУ, заменил клапан адсорбера (травил). проверил методом сжатия подсос воздуха - как бы всё ок.

Специально пробовал катиться до полной остановки, как только остановился, так и нормализовались через паузу в несколько секунд.

Посоветуйте, куда копать?
2004г, бош70, верхний гена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 12:53  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 42

•  30 май 2010, 12:30

•  Тверь

lexxa, Я тоже столкнулся с такой проблемой, после ремонта головки обороты холостого хода приходили в норму только после полной остановки. Проездил с такой фигней 2 недели. Оказывается во время ремонта перепутал шланг адсорбера с вентиляцией картера, шланг вентиляции картера должен быть сверху. Как только поменял шланги все стало нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 20:46  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

Я победил проблему вынув вариатор зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 20:51  
Профи
Профи

1800
  •  10757
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 15:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:

????
Хотел бы я знать, что это такое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 08:12  
Профи
Профи

2240
  •  6329
  • 54
  •   34

•  06 янв 2007, 00:41

•  Владимир

lexxa писал(а):

Откуда вынул? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

У меня ГБО, для него вариатор ставился. Хлам этот вариатор. на ХХ машина ведет себя совершенно непонятно. Вариатор УОЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 22:01  
Профи
Профи

2240
  •  6329
  • 54
  •   34

•  06 янв 2007, 00:41

•  Владимир

Итересно что за вариатор для ГБО, сколько видел машин с газом, небыло никакого вариатора :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 00:27  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

Петруха, www.60-2.ru
Но вещь всё же думаю полезная и апгрейд софта, возможно, решит кое какие проблемы. Машина в движении вроде половчее с ним на газу, но ХХ - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 19:31  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 42

•  24 янв 2010, 12:44

•  Екатеринбург

Afonya писал(а):
lexxa, Я тоже столкнулся с такой проблемой, после ремонта головки обороты холостого хода приходили в норму только после полной остановки. Проездил с такой фигней 2 недели. Оказывается во время ремонта перепутал шланг адсорбера с вентиляцией картера, шланг вентиляции картера должен быть сверху. Как только поменял шланги все стало нормально.

У меня после капремонта обороты на холостых тоже стали плясать, при остановке на перекрестке не падают ниже 1500 пока на педаль газа несколько раз не нажму резко (плавно начинают спадать до нормы) или не заглушу и заведу снова. Сначала подумал было на РХХ, хотя при ремонте весь дроссельный узел вместе с РХХ был тщательно промыт, да и при этих скачках по БК показывает стабильно 25 шагов открытия регулятора. Но потом заметил, что обороты не только "подвисают", но и иногда сами поднимаются до 1500... Тогда проследил в эти моменты за показанием ДПДЗ по компу (как кто то советовал тут) - показывает ноль. Да и ДПДЗ в принципе я менял месяца три назад на новый.
Шланги от адсорбера и вентиляции картера на своих местах. Пока я в затруднении :?
Кроме всего прочего показания расхода воздуха упали после ремонта до 7-8 литров по БК. Проверил на наличие подсасывания все что мог, подятнул, хомуты новые поставил - ничего. Причем когда машина прогреется и обороты придут в норму первые пару минут вроде показывает как положено 11-12 литров, потом падает. Возможно собака с плавающими оборотами зарыта в низком расходе воздуха ?

PS: Ааа, еще вспомнил когда газуешь, клапан адсорбера потрескивает. Прогреется - перестает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.