Raid'er писал(а):
BEV,
Скорее всего там 86х84 (dxh), оригинальных запчастей мало.
Мне вот в продаже колено на 88 попалось:
http://www.nivashop.ru/catalog.osg?idb= ... =0&c=childдумаю собрать себе 82 или 84x88 по весне. На 84 точить немного боязно: у отца мастерская по расточке-хонинговке блоков, так он предупреждает, что масса народу после расточки на 84 "тайговского", как они его называют, блока попало на гильзовку. А как на 86 расточить при таком качестве литья (раковина в стенке - обычное дело)? Или ничего страшного при небольшом везении? :-)
Raid'er писал(а):
Коленвал от 1.8, поршни Т-образные кованые низкие с тонкими кольцами,
Низкие? С маленьким огневым пояском? Полопаются кольца при первой же детонации - а с нашем бензином это в легкую... Можно, конечно, степень сжатия уменьшить. Но я хочу найти на 84 с нормальным - интересно, это реально? И лучше бы не кованные - с ними зазор приходится больше ставить, по холодному мотор - та еще погремушка получается, на 10-ках, по крайней мере...
Raid'er писал(а):
шатуны возможно AUDI,
Штатные осадить не проще?
Raid'er писал(а):
увеличенные клапана (по предпочтению мастера) и усаженные на ~1,5-2 мм седла, доработана камера сгорания, РВ на выбор, разрезная шестерня, замена прошивки. Момент смещен вниз.
Ну это понятно - тут эксперименты закончатся только вместе с продажей машины. :-)