Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:05  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  27 июл 2011, 18:38

Блог: Просмотр записи (0)
Перебирался мотор 400км назад. Раскрутились все гидрики. Затянули 2мя кг. Сейчас опять начало, что то цокать. Если опять раскрутятся, чем это грозит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1318
  • 56

•  19 апр 2008, 10:36

•  Ямал

IGOS писал(а):
Перебирался мотор 400км назад. Раскрутились все гидрики. Затянули 2мя кг. Сейчас опять начало, что то цокать. Если опять раскрутятся, чем это грозит?

ИМХО, да ни чем особым
Отломит кольца у масляной рампы да и делов-то! Сначала просто меньше тяги, больше расход писина, потом ГК заклинит, заклинившие ГК поспособствуют съеданию рокеров с РВ или прогару выпускных клапанов... Если клапан прогорит, то запартачится седло клапана или ГДЦ немножко поведёт...
IGOS, я, чтобы предотвратить самооткручивание ГК, закручиваю их на герметик, продварительно ооочень хорошо обезжирив резьбы... ниаткручиваюца
ЗЫ "Затянули 2мя кг" - типа, толпой затягивали?? : Чё-та каГ представлю себе сцену, каГ толпа, дружно взявшись за ключ, затягивает на 2 кг, так чё-та сразу лыблюсь... Уж извини за буйство фантазии...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  35

Итак компрессия пробег 500 км. Компрессия на 1ом цилиндре упала до 10 очков. Слышно цоканье гидрика. Подскажите, что же делать, чтобы туда больше не лазить!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:38  
Профи
Профи

1930
  •  9269
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 17:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

IGOS, туда не лазить... у тя ж машина гарантийная!!! я вот одного не пойму - народ машины покупает и на необкатанных специально себе гемморой на свою ж...у ищет??? специально сами себе мозг всяким мусором засоряют? да ездите вы спокойно, и не мешайте машине работать!!!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:45  
Новичок
Новичок

0
  •  35

prorock писал(а):
IGOS, туда не лазить... у тя ж машина гарантийная!!! я вот одного не пойму - народ машины покупает и на необкатанных специально себе гемморой на свою ж...у ищет??? специально сами себе мозг всяким мусором засоряют? да ездите вы спокойно, и не мешайте машине работать!!!!!

Ты меня не понял. Пробег 500 после ремонта ГБЦ! А общий пробег 30000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:17  
Старожил
Старожил

630
  •  2691
  • 37

•  26 мар 2009, 22:27

•  Пермский край

у нас на форуме где то есть отчет с фото по смене гидриков на болты? что то найти не могу. подскажите пожалуйста

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 00:58  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  01 июн 2011, 21:37

Товарисчи, медленно но верно снижается компрессия в первом цилиндре, за 5 тыс пробега снизилась с 10 до 8 . Пробег общий 60 т км. Клапана не стучат вроде не на холодную не на горячую. Менять компенсаторы на первом цилиндре?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 02:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2691
  • 37

•  26 мар 2009, 22:27

•  Пермский край

Семёнов писал(а):
Товарисчи, медленно но верно снижается компрессия в первом цилиндре, за 5 тыс пробега снизилась с 10 до 8 . Пробег общий 60 т км. Клапана не стучат вроде не на холодную не на горячую. Менять компенсаторы на первом цилиндре?

залей немного масла в отверстие куда свеча вкручивается и проверь компрессию. если поднялась значит кольца. если нет то клапан...

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:11  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Gresh писал(а):
у нас на форуме где то есть отчет с фото по смене гидриков на болты? что то найти не могу. подскажите пожалуйста

А чё там смотреть-то? У тебя же ГБЦ старого образца. ГК выкрутил, болты вкрутил.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:30  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 16:07

•  Киров

SAN296 писал(а):
А ломает маслоподводящий тройник из-за разности высот колодцев куда закручиваются гидрики,один выше другой ниже. Когда гидрики закручивают в тройник получается,что одно ухо у тройника висит а другое уже поджато к колодцу. У меня разброс по колодцам,когда снимал м.рампу составлял до 0,4 мм.

У меня на одной паре разница 0,4мм, а на другой 1мм. Пол года уже на болтах. Спасибо братцы за советы!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3875 ]  На страницу Пред.    След.