Други-нужна помощь!
Надыбал я себе вот такой девайс
ADAM-4561-промышленный изолированный конвертер USB на RS232/422/485 под DIN-планку.Успешно фунциклируют на производстве где тружусь(правда работой с ними конкретно не завязан).Внутри оказалось достаточно места,что бы запихнуть адаптер К-линии на 3х транзисторах с отрицательным смещением -12В(схема в инете часто встречается,и -12 есть в конвертере)Естесственно использовал выводы Rx и Tх от RS232.Установил драйвер,подключил,определился виртуальный КОМ-порт,присвоил нужный номер(некоторый опыт есть)Дальше-засада : Проверил все имеющиеся у меня диагностические проги-не видится контроллер.Причём проверка адаптера в них проходит на ура и связь(приём/передача) светодиодом конвертера индицируется.Есть правда одна догадка-конвертер собран на м/с PL-2303,где то попадалась инфа(не найду где),что она не очень дружит с контроллерами и нужна где-то настройка скорости обмена данными или что то в этом духе.Кто сталкивался подскажите плиз или пальцем ткните.Год назад собирал адаптер на FT232(с ней насколько знаю меньше проблем),пользовался теми же прогами-связь была,но неустойчивая(часто случались зависания).После нескольких попыток до ума так и не довёл-забросил,а сейчас такой чудо-девайс появился-грех не воспользоваться.
PS контроллер БОШ7.0,ноут НР.