Наконец добрался до гидриков и тут меня ждал первый сюрприз, два гидрика спокойно открутились рукой.
Кстати ещё до снятия распредвала я попробовал продавить гидрики но ничего не получилось. После снятия гидриков я их ещё раз попробовал понажимать но так и не смог ничего продавить.
После того как отвернул гидрики то увидел что маслоподводящая рампа сломана в двух местах, в первом и 4 цилиндре тоесть два крайних уха
Ну я конечно обрадовался этому вот думаю причина найдена, сбегал в магазин купил новую рампу всё собрал, завожу. Первое время гидры стучали, после прогрева стук исчезал. Так и уехал, а потом всё повторилось, стуки то исчезали то появлялись.
На следующий день поехал снова в гараж. Опять всё разбираю и тут обращаю внимание на успокоитель цепи который стоит на месте но почему то качается в верхней части. На фото видно что он цел и я в первый раз его даже не потрогал, а у него было сломано верхнее крепление.
При повторном вскрытии помимо того что я понял что сломан успокоитель я ещё заметил что гидрики 2 и 3 цилиндра находятся в заклиненном состоянии. тут я понял что перетянул. Пришлось искать более правильный ключ и всё перетягивать. После этого всё заработало как часы.
Вывод: Нужно быть внимательней (не заметил успокоитель)
и нужно точно выдерживать рекомендованный момент затяжки гидриков.