Уважаемый ASA, а если задуматься оно надо. Конечно можно подготовить Шниву говнолазку, стартовать на уровне 10-ки, но затраты сопоставимые с 35 тыс. деревянных придется выкидывать как минимум раз в полгода. Увеличение крутящего момента на "низах" с нерасчитанной трансмисией приведет к неизбежной гибели последней. Посчитав затраты на проведение "глубокого тюнинха" убедишся, что на затраченную сумму легко можно прикупить хороший внедорожник. Посему совет (занимался я этим когдато на 10-ке(103), а эта машина более приспособлена к тюнингу)
1. Ждать ЕвроШниву с достойным "низом" и достаточно качественными комплектующими( если 1,5 тыс. бакинских для Вас несерьезно-вот где полет фантазии, тюнинговых комплектов на этот двиган придостаточно см. зарубежные сайты, да и трансмиссия я думаю будет понадежнее)
2. Чтобы не ждать. В Тольятти еще можно найти двиган на 2л. (помоему21203), когда-то делал ОПП Ваза, он двухвальный 16V, хотя мощностные характеристики не очень 115 л.с.(насчет регистрации в ГАИ даже не спрашивай : ) но тоже можно доработать, зато "низы" отменные, ну и дорабатывать коробку, раздатку, мосты, убрать карданные соединения, усилить тормоза, привода и пр., короче зае...шся, хотя если это хобби(вспоминаю себя как поллета провел в Тольятти в поисках "железного тюнинга") - ТО НА ЭТО НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО!
Удачи.
|