а почему ГБО с турбо не совмещают?
Потому, что ГБО нештатное. Потому, что производительности того, что стоит на машине не хватит для турбо. Потому, что редуктор стоит у всех справа, куда нужно ставить турбину. Потому, что ГБО у всех самое дешманское, контроллер примитивный, обеспечить правильные смеси он не может. Потому, что 2 топливные системы в 2 раза менее надежны, чем одна. Потому, что, чтобы корректно заработало (чтобы дать гарантию, и чтобы двигатель не развалился), требуется двухпрошивочный инженерный контроллер, дорогущий контроллер ГБО и онлайн настройка.
А главное, объясните мне: люди ставят ГБО, чтобы экономить слезки. И при этом хотят сверху ввалить 200+т. В чем смысл???
Добавлено спустя 54 секунды:
кто потом все это настроит
никто.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Еще забыл: качество установки этого ГБО почти у всех. Это же дикий ужас! Чтобы установить турбину и ГБО, сначала нужно снять все, кроме баллона, установить нормальную аппаратуру, потом турбину, и потом все это настроить. Это будет 500т, а может и больше. В чем смысл этого ГБО, объясните же мне!!!!)))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:И вот чтобы это каждому не объяснять - просто сразу "нет". Слава богу, в московском регионе, машин с ГБО практичски нет, вернее, такие к нам не заезжают, им все у нас очень дорого.
Спасибо за подробный ответ Виктор. Да, наверно на самом деле под капотом будет все очень захламлено и сложно, заманивало что октановое число у пропана высокое и турбина в самый раз для нее. Устанавливал самое дорогое ГБО у нас, как сказали аналог BRC - Zavoli 4-го поколения, производительность редуктора до 130 л.с.
Разговаривал с директором сервиса где устанавливал ГБО на счет турбы, он ответил положительно и более того сказал, что с регионов приезжают к нему за установкой ГБО в турбо двигатели. Думаю тут надо было действовать в другой очередности, сначала турбу, а потом ГБО
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
продать это ГБО и поставить турбо

Про турбо вспоминаешь когда выходишь на обгон и давишь "тапочку" в пол, а про ГБО когда заезжаешь на заправку
И так приятно когда заправляешь полный баллон за 900руб. и тебе этого хватает на целую неделю (320 км.) "свободного полета" да еще на Ниве!!!