Информация в предверии бархатного сезона.
В понедельник пришла в голову мысль, что лето заканчивается, а я его как-то и не заметил. Оседлал Тортиллу и во вторник уже плещусь в ЧМ. 1600 км, 120 л бензина, ср.скорость 70.
АЗС Р22 Каспий до поворота на Новохоперск и до Богучар ничем не порадовали. Душу грела только 20 л канистра с 95-м.
Очереди на АЗС, если когда чудом в район забредет бензонавоз.
Не разлетишься, если нет желания застрять на полпути.
Бак под пробку растягивал на 800 км и ещё что-то в нем было, кроме Святого Духа, когда залил 10 л бензина на первой же попавшейся заправке по 120₽/л на М4 Дон. Буквально через десяток км, о Чудо, торговала всеми марками родная Роснефть, где давали по 50 л на рыло по цене 72₽ за 95-й. Ёпта, я аж прослезился...
Ценник на дружественных АЗС, кроме РН и Лукойла, сказочный! Вам лучше не знать.
От Новошахтинска до Шахты со стороны моря многокилометровые пробки....
Обратно только через Тихорецк, Волгодонск с запасом бензина. Если разживусь на месте.
После Шаумяна встал в очередь из нескольких десятков на РН. Поинтересовался у аборигенов что дают и сколько. Оказалось, ждут бензонавоз, который где-то ло ли вышел, то ли под наливом! Меня это не вдохновило, тронулся дальше. В Агое такая же песня
Если так и продолжится, брошу свою клячу здесь до лучших времён и вернусь домой поездом.
По дороге вылетела крайняя подушка стабилизатора. Заехал в первый же автомаг по дороге, наладил взаимоотношения с аборигенами за скромные деньги и через час катил дальше.
Насчёт ремонта Нивы и спецов в пути проблем нет. Хоть это радует!
Никого не уговариваю и не отговариваю.
Выбор за вами.
С соляркой проблем нет.
Жалею о том, что в своё время не купил дизельный Дастер.
Информация понравилась ставьте

в карму.
Если нет ставьте

.
А если вообще не интересно

и кому жизнь не мила ставьте