Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 21:49  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 80

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Дед Виктор (прости меня грешного, что обзываю те ... вас по русски), где это вы видел в журналажниках спецов? Лучше почитай журнал Двигателестроение (если найдё ... те). Вот там в полный рост можно найти серьёзные материалы. Так это журнал для специалистов. Там никто себя на посмешище своим выставлять не будет. Советую всем читать в этой помойке ЗР только как разобрать или собрать что-либо. Да детское - "народный умелец", там бывают всякие забавные и полезные в быту штучки. Дальше только ... слова народные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:30  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 65

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Нах эти присадки или засадки. Я один раз залил немецкую присадку Шел в топливо,после чего обороты начали плавать. На рынке очень много ненужных присадок,все присадки есть уже в масле которое мы льём в двигло.А ежели движку наступает кирдык ему уже ничего не поможет. Все автомобильные присадки это лохотрон,бесполезная трата денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 21:00  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 80

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Владимир 60, вдумайтесь в свой бред "в масле всё есть". Этот бред слышен уже сто лет, а химики всё выпускают и выпускают новые масла с новыми свойствами. Нефть одна, синтетика одна, а свойства всё выше и выше. Как же так? Как вы думаете каким образом получают высокооктановый бензин? Да, господин маскавит, с помощью присадок. Всяких. Сколько здесь воплей о конструционных ошибках на Ш_Н? Сами не могут спроектировать коробку с раздатной, так купили бы лиценизию, но нет, лучше своровать и вывезти к "ним", там "они" не дадут в обиду, ведь не у "них" своровали. Примеры всем известны.

отредактировал Firehead

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 23:47  
Модератор
Модератор

4420
Автор темы
  •  12068
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Свеаборг, andb, флуд не по теме удален
в следующий раз будет :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 07:46  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Нефть одна, синтетика одна,

Одинаковую нефть еще поискать
Синтетические основы есть и будут разные
Постоянно идет поиск и разработка новых более эффективных присадок.
Да и требования к маслам все меняются.
В хороших маслах все есть.
Хорошее масло присадкой не улучшишь, плохое - не исправишь.
Но если рынок просит, как сказал в интервью представитель одного известного производителя масел, мы будем выпускать доп. присадки в розничной упаковке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Все присадки это тупой развод на деньги.
Ибо масло уже есть разработаный химиками единый состав, и разбавлять его другим составом большой риск.
К стати как ипромывка двигателя, только вред и не чего больше, все современные масла в своем составе имеют чисящие присадки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 16:16  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Нет, вот я никак в толк не возьму, Booster, ты хоть какую нибудь присадку лил? Или так, все gt///s один я Д Артаньян. Доки где? в настоящее время мнения похоже разделились 50/50. Все масла да, имеют пакет присадок. Если все одинаковые нах платить больше, давайте поддержим собственного производителя даешь Лукойл : , а ветку про то как у кого в мороз не заводится из-за масла одной классификации наименованем 10w40 во флуд, а руководству Elf напишем , что вы лохи стока бабла вбухиваете в разработки новых пакетов, и другим производителям что всё чаще стали указывать, что наше масло имеет присадочку такую-то.? А тесты разные в корзину. А зачем тогда всё те же производители масла выпускают промывки да и присадками не брезгуют? А где наши контролирующие органы разрешающие продавать эти присадки. Напиши в защиту прав потребителя пусть привлекут за недобросовестную рекламу. У нас палёного масла в тысячи больше. А после слива масла при замене остаётся 250-300 гр масла в двигателе. Так на что это влияет? А где ты присадку больше этого объёма видел. Это к тому как может повлиять присадка, даже если это развод, то в худшем случае никак не скажется.А если дивжок закоксовался от палёнки, так не надо экономить и покупать водку за 20 р. У нас от неправильного применения простого лекарства столько народу мрёт, так что ж это лекарство развод на деньги? Почему один и тот же недуг врачи лечат разными схемами применяя одно и тоже лекарство. Резюмирую, обобщая свой личный опыт не надо искать в присадках панацею, каждой присадке своё применение и результат многим зависит от общего состояния пациента. Кто верит тот льёт. Читал многие и статьи и журналы типа трибология. Пока меня не убедили в неэффективности присадок. Более того усматриваю нездоровую критику граничащую на грани , а вы, а я , а я вам всем ща gb//s дам .Ставил эксперименты на своей машине так сказать эмпирическим путём до и после результатом доволен. Я присадки использую, но без фанатизма, в зависимости от назначения и дороговизны. P.S. присадки, в большинстве своем, не меняют качества масла, а используют его как средство доставки к месту своего назначения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 13:44  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Уважаемый, вы случаем не в нефтеперерабатывающей промышленности работаете?
Лил я эти сраные присадки, и двигатели промывал по молодости.
Поимев спорт авто, получил большой опыт по эксплуатации двигателей в экстремальных режимах, сразу закончил лить присадки и промывать двигатели. Вот купить не поддельное масло это важно, по маркам все ровно, главное синтетика и не паленое. Если Вам нравится лить присадки и промывать двигатель в перед, для таких как вы их и выпускают. =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 16:01  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Вопросов нет, сколько людей столько и мнений. Напишу немного свой опыт.

На прошлой 2114 когда ездил один друг-автомеханик посоветовал влить в двигло присадку хадо. Подумал-подумал, цена не малая, 400 деревянных,ну да ладно, решился. Проехал километров 100, не чую разницы, проехал 500, опять не чую, подхжу к этому автомеханику и говорю - что за нах, что гавно то посоветовал, а он мне - погоди, всему свое время. Ну я вроде как в обиде - да пошел ты с такими советами. Ну поездил еще чуток, стою повернуть с трассы а там военная колонна, жду 10 минут, 15 мнут, на нервах весь, а идут друг за другом почти под жопу, гляжу - промежуток метров 10 меж машинами, я по газам, бортовой комп настроен пищать на 100км/ч, чую чтото комп быстро запищал и кажет разгон до 100 за 8 сек. У меня глаза по 5 рублей, не поверл, думаю попозже проверю. Ну вот и настал момент проверки, стартую с места, рядом друг сидит с секундомером, первая, вторая, третья, четвертая, вот она сотня, друган кричит - есть - точно 8 сек. Думаю - дайка проверю компрессю - мерю - ну нифигасе по 12 в каждом, хотя было 9-10. Прислушался, а ведь тише зараза двжок то работает (масло шелл полусинька). Температура -15, а заводится с первача и стартер легко-так легко крутит. Ну вобщем поехал купил пивка и к другану-автомеханику спасибо говорить.

Потом купил шниву 2003 года рождения. Непривычно туго переключаются скорости, расклбас движка, машина тупит, на трассе на нетраль ставишь и как будто тормоза ктото включает. Все равно что с ферари на каток асфальтоукатывающий пересесть. Вот сбылась мечта идиота. Ну в гараж и 3 дня обслуживания, сменил все фильтра промыл форсунки, датчик кислорода, поставил комп и море всякой обслуживаеще-промывочно-смазывающих мелочи. Сливаю масло - о ужас, такого мазута я еще не видал. Вливаю везде полусиньку равенол, пробный заезд. О - прекрасненько, начала с места сдвгаться если педаль газа не нажимать, коробка чуток полегче стала переключаться. Ну думаю - вроде все. Да куда там, прислушался - коробка шумит переднй мост в некоторых режимах езды. Думаю - пойдука присадочки куплю, а ни уже подорожали на 50 деревянных (бл.. ну куда ж вы еще выше цену то гоните гады), поматерился, ну что - надо всетаки брать, 1 тюбик в двигло, 1 разделил на коробку и раздатку и 1 тюбик в оба моста, думаю сэкономлю пока а отом добавлю, там же по 1 тюбику в каждый агрегат надоть, а бабла кот наплакал после покупки машины и ее обслуживания, ну в общем разорился на 1250 деревянных. Залил - эффекта полный ноль. Вспомнил что на прошлой машине была такая же песня, огорчаться не стал, осталось надеяться на чудодейственные, стеклокерамические чтоль, покрытия. Ну в общем поездил около 1000 км - чую - а ведь получше стала намного, прошл шумы, на нетраль ставишь - как катилась так и катится. Коробка от легкого прикосновения переключается. Ну в общем очень доволен. Щас проехал уже 9 тыс км, скоро менять масло в двигле, уже знаю что с маслом новую хадо присадочку волью и в мосты-коробку-раздатку по полтюбика добавлю.

Вот такая вот история.

p.s. - на хадо не работаю :smile_nod:

Представители хадо если читаете этот пост бабла за рекламу присылать побольше, как раз на них вашу же присадку и куплю :smile_nod:, писать в личку!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 16:45  
Старожил
Старожил

1290
  •  4598
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ну тут такое дело кто верит тому и помогают присадки а кто нет так тому и не помогут.
это мое личное мнение и если ктото предоставит документальное потдверждение улучшения то я куплю и залью.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.