Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Не крутит стартер.
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2025, 07:19  
Старожил
Старожил

1070
  •  3829
  • 56

•  23 сен 2017, 19:54

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Alexian_2001 писал(а):
И в брелках разницы нет. У меня уже давно брелок с Калиновской платой внутри. Блок электропакета на Ниве же Калиновский установлен.
калиновский круглый и с тремя кнопками, шнивовский с выкидным жалом и с двумя кнопками, плюс прошивка блоков разные, а так да разницы нет )))

Сообщение Добавлено: 09 дек 2025, 16:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  96

•  10 дек 2009, 19:48

Что то, я совсем, не спешу отремонтировать машину :smile_bigsmile:
Весь в делах. Ды и хотел её запустить на прямую с аккумулятора в провод что идет на стартер. Не вышло.
Но, все же на днях обратился к электрику. Он принять меня не смог, но посоветовал то что мне и здесь советовали. Постучать по стартеру. Наконец то, я решил это сделать. Стартер начал слегка крутить. Короче, на днях буду записываться к другому мастеру(у этого просто завал с клиентами) и будем смотреть.
Когда все починят, отпишусь здесь)

Сообщение Добавлено: 10 дек 2025, 03:51  
Старожил
Старожил

368
  •  1857
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

калиновский круглый и с тремя кнопками, шнивовский с выкидным жалом и с двумя кнопками, плюс прошивка блоков разные, а так да разницы нет )))

Не знаю, какая там разная прошивка. У меня одно время было подозрение на блок электропакета, и я его поменял, купив Калиновский новый в магазине (как потом выяснил, дело было не в нём а элементарно в контакте, но это не важно, старый теперь в запасе лежит). После этого пришлось переобучить ключи. Но никакую прошивку нигде не трогал. Ключ кстати тоже покупал новый, отдельно корпус с выкидным ключом и отдельно плату. Плата вроде да, круглая, но встала в прямоугольный корпус ключа идеально. И всё обучилось, никаких прошивок не менял.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2025, 19:31  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  96

•  10 дек 2009, 19:48

Сегодня завелся.
Постучал ключом по стартеру. Но он чуток крутит и молчок. Заряда не хватает( за время простоя, подсел аккумулятор). Прикурили и машина завелась)
Но к электрику уже не успел.
На днях только это осуществлю.