РыболовЪ писал(а):
Боюсь - сейчас ты будешь обязан тотчас же снять и выкинуть задние п/оси на своей авто.
Конкретно на моих полуосях всё в допусках, мне ничего менять не надо
РыболовЪ писал(а):
коль я их не менял - крутил - проверял на люфты - ни разу не было НУЛЕВОГО люфта
Я не писал про нулевой люфт. Я писал про то, что радиальный люфт здорового,
установленного на вал, подшипника - не будет прямо таки ощущаться. Он есть, он равен 0,01мм для нового и 0,08мм для трупа по техрегламенту. И вот 0,08 уже можно явно почувствовать и отправить после этого подшипник в утиль.
РыболовЪ писал(а):
Eugene.Kh,
Толковать ты можешь о чем хочешь, есть технический регламент на выбраковку узла и не надо подменять его рассуждениями о точности изготовления подшипников.
И ты всё равно в своей упертости абсолютно не понял то, что я пытаюсь донести. Не стандарты изготовления подшипников, а то, что необходимо понимать, какой зазор в узле является нормой, а какой - нет. И эта норма - она лежит между нормой для нового подшипника и предельными значениями зазора, указанными в техническом регламенте по обслуживанию и диагностике узла.
А когда человек сначала пишет, что подшипники подгуживают, а потом пишет, что у него обнаружен люфт полуоси, не уточняя - радиальный или осевой, - то нельзя, не уточнив деталей, взять и ответить: "всё нормально, это норма!"