samara-lada писал(а):
Если я не ошибаюсь, Леонид, номер Вашего з/н 015132
Ваш отзыв был показан начальнику участка GM Виктору Кафтанкину. Его ответ:
В связи с высокой гигроскопичностью охлаждающей жидкости при низких температурах воздуха она иногда начинает вытекать, а при повышении температуры вытекание прекращается. Течь, как правило, очень трудно обнаружить. В Вашем случае она не была обнаружена. Свист генератора тоже объясняется резким перепадом температур - случай типичный - после сильного мороза автомобиль попадает на полчаса в теплое помещении автосервиса, после чего возникает шумовое явление (кстати свистит не генератор, а шкив). В связи с обнаруженной неисправностью - течью охлаждающей жидкости, как правило, рекомендуется протяжка всех хомутов.
Леонид, лучше всего Вам подъехать повторно в наш автосервис и обратиться лично к Виктору Кафтанкину, либо позвонить ему тел. 996-01-01, доб.272.
Спасибо. Я на самом деле искренне благодарен и рад, что появилась подобная обратная связь. Но дело в том, что течь была все таки снизу (патрубок радиатора). Я туда залез, протянул. Но кажется все-таки по весне надо будет снять его и или поменять или посадить на герметик и перевернуть хомут. (доступ к нему БОЛЬШАЯ проблема). А поменять потому что срез патрубка сделан как будто тупым ножом. Точно такая проблема возникла на новой машине сразу. Течь была из под хомута подводящего патрубка к термостату. Протяжка результатов не дала. Когда снял патрубок (заодно поменял заводской антифриз), обрезан был будто на коленке, а не на заводе поставлен. Поставил новый - проблема исчезла.
Шум вероятнее всего на самом деле - шкив. Сейчас пропадает, только иногда чуть чуть.
И не смотря на неудачный последний заезд к Вам, хочу поблагодарить за работу по ЗН 11828 (замена сальника левой полуоси) мастера Киселева А.А (так в ЗН) Правда сделали за два раза

, но было приятно общаться с тем человеком.
Еще раз спасибо.