Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 15%  15%  [ 23 ]
Неплохо 16%  16%  [ 24 ]
Сойдет 17%  17%  [ 26 ]
Плохо 26%  26%  [ 39 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 25%  25%  [ 37 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 11:33  
Участник
Участник

10
  •  118

•  24 авг 2004, 17:45

•  Atlant-M Baltika

Блог: Просмотр записи (0)
Udod писал(а):
Могу ли я присутствовать при выполнении ТО2 (можно и из далека)? Вопрос не праздный. ТО1 я делал в Лауре и на 100% уверен, что половину работ по ТО1 они не делали.

Приношу свои извинения (но не появилась возможность предупредить заранее о своем отпуске) за долгий ответ, но отвечу - присутствовать при проведении работ по ТО вы можете, если попросите об этом мастера приемщика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 11:56  
Резидент
Резидент

20
  •  683

•  16 дек 2015, 06:52

alex825, ставить БК можно самому и на гарантии он никак не скажется :smile_nod: (если конечно все сделать правильно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 10:36  
Участник
Участник

10
  •  118

•  Atlant-M Baltika

sergey К. писал(а):
1.Если в КПП шумит подшипник первичного вала,то коробка идёт под замену или ремонтируется?

Дело в том что коробок передач на ШНиву которые не шумят в природе нет (только если произведена замена всех подшипников на зарубежные аналоги, да и то от шума полностью не избавится :smile_doh: ).

sergey К. писал(а):
2. Присутствует вибрация на раздатке,под нагрузкой,тоесть при трогании с места,медленно,ощущается как раздатка ходит из стороны в сторону.При увеличении скорости частота тоже увеличивается и переходит в мелкую вибрацию.С этим дефектом я обращался к Вам(записался по гарантии).Когда получил машину обратно сказали что отцентровали раздатку,а карданы нормальные.Но вибрация как была так и есть.Я думаю что эта вибрация появляется именно под нагрузкой ,а у Вас их проверяют на подъёмнике когда машина вывешена.

Если Вас не устраивают результаты проведенных работ то можно продолжить ремонт :smile_nod: , но только надо убедиться что вибрация действительно ненормальная для этого автомобиля.

А пыльники ШРУСа по документации GM АвтоВАЗ являются деталями подверженными естественному износу и гарантия на них сильно ограничена (Вы не указали пробег при котором меняли пыльник поэтому не могу ответить конкретно про ваш случай).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 01:43  
Резидент
Резидент

10
  •  269
  • 66

•  19 сен 2004, 03:46

•  Питер

Артем Леонтьев, Спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2005, 01:53  
Резидент
Резидент

10
  •  269
  • 66

•  Питер

Артем Леонтьев, Здравствуйте,я опять к Вам с вопросом.Вчера был у Вас по поводу ремонта.В заявке записал-стук передней подвески,вибрация на скор.80-90 км.в час,люфт в заднем кардане.По поводу кардана сказали что люфт в шлицах в норме,отцентровали раздатку,прошприцывали карданы-с этим всё понятно.А вот стук в передней подвеске- приговор-замена нижней левой шаровой опоры. Так вот сказали что замена только за деньги т.к. это естественный износ,но мне эту шаровую опору у Вас уже меняли по гарантии при пробеге 10500 км.,сейчас пробег 13400 км.Я согласился-поменяли(за деньги) и сделали запись в графе"Отметки о проведении ремонтах по гарантии" что заменена шар.опора. Так что получается что гарантии нет т.к. стоит мне выехать за пределы Вашей СТО как начинается естественный износ,а как по поводу гарантийного пробега до 30000км.или года зксплуатации? О предыдущей замене тоже есть запись.Шаровая не повреждена,пыльник целый.Оплатил в общей сумме-2473 рубля,по поводу шприцивания я согласен есть расходные материалы и согласен их оплачивать. Я приехал к Вам по гарантийному обслуживанию,а получается что всё что мне сделали,то есть устранили неисправности за деньги.
Что Вы можете сказать по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2005, 13:11  
Участник
Участник

10
  •  118

•  Atlant-M Baltika

sergey К. писал(а):
А вот стук в передней подвеске- приговор-замена нижней левой шаровой опоры. Так вот сказали что замена только за деньги т.к. это естественный износ,...............
.....................по поводу шприцивания я согласен есть расходные материалы и согласен их оплачивать. Я приехал к Вам по гарантийному обслуживанию,а получается что всё что мне сделали,то есть устранили неисправности за деньги.
Что Вы можете сказать по этому поводу?

Все дело в том что GM-AvtoVaz накладывает свои ограничения на гарантию автомобиля, в том числе на детали подвески гарантия сильно ограничена (список всех деталей я привести не могу, но с ним можно ознакомиться через инженера по гарантии) и дилер не может на это повлиять никаким образом. Про шаровую говорят так - "Шаровая опора, деталь подверженная естественному износу т.е на прямую зависит от стиля езды владельца", про это вроде совсем недавно появился бюллетень. Мастер-приемщик признал свою ошибку про запись в сервисной книжке про гарантийную замену шаровой.

К сожалению из письма непонятно по гарантии или нет производились работы по центровке раздатки, поэтому если дадите такую информацию я смогу ответить дополнительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2005, 22:21  
Резидент
Резидент

10
  •  269
  • 66

•  Питер

Артем Леонтьев, Так что получается,первый раз шаровую опору поменяли по гарантии при пробеге в 10500 км,а второй раз её же при пробеге всего 2900 км(на спидометре13400),как это объяснить?То что именно она,а не другая это на 100% т.к. когда меняли её первый раз заменили ещё внутренний пыльник и поставили обычные хамуты(за наличные) с той же стороны.Видел своими глазами.Интересно а как мастер определяет стиль езды владельца?Ни одной царапины(от кустов и сугробов),стоят подножки(уменьшающие а не увеличивающие клиренс)Это что показатель того что владелей летает как умалешённый?Центровка скорее всего по гарантии т.к.в квитанции которую я оплачивал её нет.Там сумма за протяжку подвески,шприцевание,замену шаровой,мойка и с\уст защиты,плюс стоимость шаровой. Я так думаю что только мойка,с\уст защиты и расходник по шприцеванию входит в оплату.
А если нет то тогда какая зто гарантия?Я думаю форумчане меня поддержат!
P.S.Шаровая опора,снятая,у меня.Могу показать,не механических не других повреждений нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2005, 10:14  
Участник
Участник

10
  •  118

•  Atlant-M Baltika

sergey К. писал(а):

Центровка скорее всего по гарантии т.к.в квитанции которую я оплачивал её нет.Там сумма за протяжку подвески,шприцевание,замену шаровой,мойка и с\уст защиты,плюс стоимость шаровой. Я так думаю что только мойка,с\уст защиты и расходник по шприцеванию входит в оплату.
А если нет то тогда какая зто гарантия?Я думаю форумчане меня поддержат!
P.S.Шаровая опора,снятая,у меня.Могу показать,не механических не других повреждений нет.

К Вашему сожалению поддержка форума Вам не сможет помочь потому как есть официальные документы и ответы завода-изготовителя ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40 самый последний пост написанный "Станиславом", если Вы не согласны с мнением завода то тогда можете написать письмо им), дилер итак сделал одну замену по гарантии, поэтому Мы перед Вами абсолютно честны.
А гарантия есть - за центровку раздатки деньги ведь не брали : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2005, 23:22  
Резидент
Резидент

10
  •  269
  • 66

•  Питер

Артем Леонтьев,Поддержка форумчан мне нужна не для того чтобы Вы мне бесплатно поменяли шаровую (которая в данный момент мне уже ненужна),а для того что бы высказывали своё мнение,возможно кто то скажет что я не прав и обаснует свои соображения по поводу всего этого.Я Вас понимаю,что Ваши ответы продиктованы тем что Вы являетесь официальным представителем,соответственно и ответы не должны идти в разрез политике Атлант-М Балтике.Находясь на работе я тоже отвечаю и действую строго соблюдая правила своей фирмы и только в приватной беседе я могу что то посоветовать как сделать лучше и вот в зтом ключе я хочу услышать мнение участников форума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2005, 23:26  
Резидент
Резидент

10
  •  269
  • 66

•  Питер

Артем Леонтьев, Да забыл написать по поводу центровки раздатки.В бумаге(которую мне выдали на руки) об ней ни слова.Это только моё предположение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.    След.