Артем Леонтьев, С добрым утром.Будте так добры ответьте на пару вопросов.
1.Если в КПП шумит подшипник первичного вала,то коробка идёт под замену или ремонтируется?(если этот факт,брак подшипника установлен ответственным лицом) Если под замену,то эти правила для всех диллеров или каждый решает сам.Я его задаю т.к. в Питер Ладе мне его поменяли(подшипник),но ничего не изменилось и в добавок поставили открытый,сказали что GM-АвтоВаз разрешил такую замену,но в бумаге которую выдали стоит каталожный номер закрытого подшипника.Честно говоря ехать в ПитерЛаду больше нехочу и не буду.А вопрос задал только для того чтобы стоит с ними ругаться или нет смысла?
2. Присутствует вибрация на раздатке,под нагрузкой,тоесть при трогании с места,медленно,ощущается как раздатка ходит из стороны в сторону.При увеличении скорости частота тоже увеличивается и переходит в мелкую вибрацию.С этим дефектом я обращался к Вам(записался по гарантии).Когда получил машину обратно сказали что отцентровали раздатку,а карданы нормальные.Но вибрация как была так и есть.Я думаю что эта вибрация появляется именно под нагрузкой ,а у Вас их проверяют на подъёмнике когда машина вывешена.
Машина гарантийная,куплена у Вас.Ломается не часто,у Вас на обслуживании был два раза.Когда был первый раз очень понравилось,всё сделали быстро и качественно,а вот второй раз очень не понравилось и вот почему.Приехал по поводу протёртости внутреннего пыльника шруса и описанной выше вибрации.
Т.к. живу далеко в Лигово, домой не поехал,а пошёл на рынок.Через пол часа мне позвонили и сказали что пыльник порван и менять его за деньги или нет т.к. не гарантийный случай.Я сказал что бы меняли,хотя на нём чистейшая протёртость,но спорить не стал(не так уж и дорого)Придя через 2 часа увидел свою машину на подъёмнике и привод в тисках(видно через стекло у отдела доп.оборудования).Так вот регулярно подходил с смотрел-к машине в течении ЧЕТЫРЁХ часов никто не подходил и только после обращения у стойки приёма
шрус собрали в "кучу" и опять исчезли на полтора часа.После очередного напоменания в течении получаса всё поставили на место.Итого,что сделали:
Заменили пыльник,на этой же стороне поменяли нижнию шаровою опору и отцентрировали раздатку.А заняло это- ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ часов(с 11.30 до 19.30) Да самое главное забыл сказать- смены были разные,в этот раз принимал молодой человек,фамилию не помню.Одна смена приобретает клиентов, а другая теряет.
Спасибо, с уважением Сергей К.
|