Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:34  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5589
  • 34

•  03 дек 2007, 19:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
громов,
Я убивать не собираюсь... Просто тут несколько факторов: мне иногда надо поездить по делам(общественный транспорт не всегда рулит), потом надо будет у дома место держать(т.к. член семьи с машиной может переехать).

А на что надо смотерть при выборе зубилы? Я так понимаю: в багажнике просмотреть весь пол и все что рядом на предмет гнили. Глянуть на лонжероны задние(руками потрогать). Пороги...Ну правда есть чутье что их по любому новые варить. Как пердние лонжероны проверить? Как телевизор проверить на предмет трещин? В КПП распространенная неисправность вылетает 2-я передача(могут и другие). Собственно при наличии рук и гаража все можно сделать самому, ИМХО :, пожалуй кроме расточки блока. Запчасти в целом не дорогие.

ЗЫ:повторю еще раз что ШН отцовская : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 20:00  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 43

•  21 дек 2010, 19:17

•  Кострома

Передний лонжерон гниет меньше заднего- но у меня трескался напротив пружины, телевизор наверняка будет вареным- трещит у пер опоры двиг +нередко снизу отрывает краба- алюминевые кронштейны подвески- приходилось варить нов площадки под них. пол в багажнике сначала сгнивает где снизу кронштейны брызговиков- просто закидать заплатами сверху. Лонжерон задний осмотреть--ощупать снизу, сложить заднее сиденье смотреть сверху пол, где снизу крепится балка. Замена пола в салоне- по материалам не сильно дорого, но очень много труда, в сервисе ценник будет страшным.еще весело ржавеет рамка лобового стекла и задняя дверь. Коробка долговечностью не страдает,подшипники, синхроны,все как положено : ,пятая передача кончается раньше прочих от недостатка масла но лечится без снятия кпп, переборка убитой коробки невыгодна,на нее з/ч дороже чем кпп б/у, проверяется на ходу по звукам и легкости переключения . рулевых наконечников всего 2,живут долго, рейку лучше купить новой- переборка обычно ненадолго . Опорные подшипники пер стоек менял на десяточные- крепче и +2см высоты. Сайлент-блоки подвески меняются на коленке, стоят дешево. По мотору- компрессия,картерные газы(сапуп), мощность на ходу, выхлоп (по цвету), звуки
Делал для себя и хорошо поэтому почти все сам.
У гольфа ресурса поболее и гниет меньше
повторюсь вкладывать деньги в руину нет смысла- не окупится никогда.
к осмотру привлеки путевого специалиста. Удачи в выборе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 21:05  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5589
  • 34

•  Санкт-Петербург

громов,
Спасибо!

А как десятки гниют? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 22:50  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 43

•  21 дек 2010, 19:17

•  Кострома

У моей 21102 пороги- только ребро снизу погнило местами (кто-то рихтовал бордюры), пол- у порогов местами, двери поверхностно по низам. Весело гниют ранние до 98 г. Моя была 99 г. видимо металл разный (или обработка?)
покупка в мае за 52тыр ,делал подвеску и диагностику инж с заменой 3 датчиков, откатала сезон, заболел мотор точнее я его уе...., пока не померла- продал за 60 месяц назад РАДОВАЛСЯ-не то слово... ЩАСЛИВ!!! не хочу кап ремонтов зимой.
В целом кузов жестче и крепче девяточного меньше ржавеет а по агрегатам отличий немного. кузовщина дороже (у нас крыло пер 2000 , капот 10000!!! некрашеный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 01:51  
Профи
Профи

7790
  •  18417
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 22:26

•  Москва,Зеленоград

Drоn Вот могу предложить такой вариант,но ооочень дорого! :smile_bigsmile:
Изображение

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 20:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1572
  • 41

•  23 июл 2008, 12:57

•  Москва

Drоn, смотри только кузов, остальное пофиг, там на 15 тыс можно всю подвеску поменять и движок починить. : Деталей-то пять штук... Зарегься на лада.сс, там много штатных ЗЧ в хороошем состоянии за пиво отдают, у тебя руки из того места, она тя не съест. :smile_bigsmile:

KaSt, а чего туда можно на 10 к в месяц ставить?... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 23:11  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5589
  • 34

•  Санкт-Петербург

MerkaVa писал(а):
Drоn, смотри только кузов, остальное пофиг, там на 15 тыс можно всю подвеску поменять и движок починить. : Деталей-то пять штук... Зарегься на лада.сс, там много штатных ЗЧ в хороошем состоянии за пиво отдают, у тебя руки из того места, она тя не съест. :smile_bigsmile:

KaSt, а чего туда можно на 10 к в месяц ставить?... :

Спасибо! :smile_bigsmile: Если придется расточку со шлифовкой делать, будет подороже, наверно. Сам то её точно не сделаю : А кольца поменять(с поршнями), может не прокатить, ну вдург тама элипс уже.

Кстати да, по 10тр в месяц, не считая бензина, как то много : , с учетом что все почти сам делал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 14:46  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 46

•  21 фев 2008, 16:18

•  Самара

у друга такая зубила, считает что она лучше шнивы и всячески открещивается от нее как бы я не предлагал проапгрейдиться..некоторых людей я не понимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 23:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1572
  • 41

•  23 июл 2008, 12:57

•  Москва

Drоn, расточка и шлифовка блока на ВАЗ даже в Москоу 1000 ре... : Полная капиталка, с запчастями и поставить/снять двигатель 15 тысяч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 00:22  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5589
  • 34

•  Санкт-Петербург

MerkaVa,
Ну не 1000, а около 3000.
Для начала думаю на разведку схожу с папой на разборку авто, посмотрим на зубильные кузова, на сколько сильно гниют, что бы прикинуть, как геморно в гаражных условиях будет к жизни их вернуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.