Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 08:38  
Старожил
Старожил

60
  •  1670
  • 44

•  27 фев 2012, 00:51

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz писал(а):
Shevik писал(а):
и что же он забирает в первые секунды пуска зимой? :

Кубики льда..... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

кстати, почему бы и нет, если вода под маслом :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 08:53  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  27 мар 2012, 21:31

•  г.Волгоград

Юрий К. писал(а):
Врезал в тонкий шланг вентиляции картера прозрачный фильтр с отстойником, набитым сеточкой для мытья посуды, с удивлением наблюдал как на холостых оборотах булькает масло ......... Однако его (масло) действительно - сосет вверх :
Интересно - это ли мой основной источник расхода масла? (примерно 150 гр на 1000км)

Небольшой ОТЧЕТЕЦ ! За эти 20 дней накатал примерно 1800 км , специально делал все чтобы "масло сосало" - крутил до 3500-4000 двигло всегда, постоянно и почаще тормозил двигателем - ЛЯПОТА !! Масло пока что не уходит или уходит очень мало !!! :

Я очень доволен, спасибо форуму - будем ждать зимней эксплуатации.
Кстати - фильтр стоит вертикально и засосанное масло потом само стекает вниз обратно в картер.
Изображение
БУМАГА ЗАМЕНЕНА стальной сеточкой - не забываем :

P.S. - страшилки про конденсат и его вредность не принял, долго читал ветку - не убедили, контраргументы о том что этот конденсат испариться и незначителен мне показались более аргументированы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 15:27  
Профи
Профи

2580
  •  5751
  • 67

•  19 фев 2010, 15:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Юрий К., Чтоб сеточку вкарячит,фильтр раскарячил чтоль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 18:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

•  10 мар 2008, 11:01

Юрий К., а как ты считаешь, то что у меня скапливается в отстойнике(у тебя сразу с твоими фильтром в картер стекает), мне в движок обратно сливать(летом), или лучше долить нового?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 21:49  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  г.Волгоград

Хищник писал(а):
Юрий К., а как ты считаешь, то что у меня скапливается в отстойнике(у тебя сразу с твоими фильтром в картер стекает), мне в движок обратно сливать(летом), или лучше долить нового?

Вопрос с подковыкой ? : Считаю что маслоотделитель должен отделять масло, а не содержать отстойник, в котором есссно влага и накопиться.... Если воды нет в твоем отстойнике - то там только масло! Я бы - сливал в двигатель.

Михалыч35 писал(а):
Юрий К., Чтоб сеточку вкарячит,фильтр раскарячил чтоль?

Да, пришлось колхозить - отрезал крышку от корпуса, потом обмотав в месте шва бинтом (обычный) - пропитал эпоксидкой, за два раза. Бинт - ничего не было, может лучше стеклотканью делать надо бы. Буду следить за бинтом, хотя он весь в эпоксидке, поживет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 22:52  
Профи
Профи

2580
  •  5751
  • 67

•  19 фев 2010, 15:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Юрий К., :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:56  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

Юрий К. писал(а):

Вопрос с подковыкой ?

Вопрос был абсолютно нормально заданный, и именно был вопрос про летний период. Зимой, то что скапливается в отстойнике я бы заливать обратно точно не стал бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 15:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  г.Волгоград

Хищник, вот и не делайте системы маслоотделения с отстойниками и не будет конденсата. Хотя это вопрос нудный , в этой ветке много спорили :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 15:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

Юрий К. писал(а):
Хищник, вот и не делайте системы маслоотделения с отстойниками и не будет конденсата. Хотя это вопрос нудный , в этой ветке много спорили :smile_bigsmile:

В каком смысле не будет конденсата? Имеешь ввиду если я его не увижу в глаза, значит его нет? Не стоит себе закрывать глаза я считаю.
Ты прав уже 100 раз измусолено(может ты не совсем понял просто), но моя конструкция(и вообще конструкция с отстойником) с масло-конденсато-отделителем на образование конденсата вообще не влияет, конденсат с маслом зимой и просто масленный туман(оно же масло) летит из картера, причём здесь наличие отстойника?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 15:41  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  г.Волгоград

Ну у тебя же что то "копиться и это нужно сливать куда то" ?
Я и задавался и щас задаюсь вопросом - зачем что то изобретать , что сложней потом обслуживать ?

Я свой фильтр и сделал по примеру тех форумчан чья система не имеет "емкости в которой что то копиться во время работы и после работы двигателя". :
Конденсат зимой есть, но я противник "создавать ему объемы где бы он мог осесть и накопиться" .

Поэтому не могу удержаться но проголосовать за данные системы :smile_bigsmile: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.