Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 16:37  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

•  10 мар 2008, 11:01

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, как он у тебя стоит(что за фильтр), есть фото?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:08  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  05 ноя 2010, 23:52

•  Волоколамск

Хищник, Конденсат образуется ровно до того времени пока прогревается фильтр , потом все пары, которые идут из картера , пролетают сквозь фильтр в ДУ, и тот конденсат что успел образоваться при прогреве тоже разогревается и улетучивается..... далее .... кондесируются остатки паров , которые не успели улететь в ДУ после остановки двигателя и прекращения движения паров в шланге , сколько их там ? пять капель ? :
А при установке фильтра с отстойником , ты просто накапливаешь конденсат , который не может испариться из отстойника и при каждой заводке двигателя образуется всё больше и больше ... вопрос ... ЗАЧЕМ :?: Не ну мож ты таким образом дистилят на доливку в АКБ собираешь , тады ой :smile_bigsmile:
Ты же сам пишешь , что летом конденсата нет , а почему ? Да потому , что температура подкапотного пространства и твоего фильтра не способствует его образованию . А то что и образуется за ночь успевает испариться во время движения .
Тут кто то вбросил инфу про то, что стекающая " кака " ухудшает характеристики масла ... вот с этого момента и понеслось : А что там стекает то .... масло и дистилят в мизерном количестве ... дык на это у нас и стоит масляный фильтр , который и нужен что бы фильтровать эту "каку"
Нужен фильтр который не пропустит масляный туман в ДУ , с ним вполне справляется простой топливный фильтр . А поменять его раз в пол года не такая уж проблема , да и не накладно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:10  
Профи
Профи

5721
  •  10559
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Как НШчайник, использую сетчатый фильтр на тонкой трубке, но исключительно в качестве маслоотделителя. Хотя после двигателя ВАЗ 2111, где действительно ДУ засерается, да еще и ДМРВ попутно, на 2123 -м в реальности проблем нет.

vak +100!
Народ героически решает проблемы созданные самими же.

Хищник
Тебе уже несколько раз повторяли, что стоит внимательно почитать посты Суровый_ШНивавода, а вместо этого ты переходишь на личности. Аргументы кончились? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:22  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  Волоколамск

РыболовЪ, Да просто надоело читать эти дрязги на форуме :

Есть хорошая поговорка : НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ !!!
а если влезаете , по подходите к этому грамотно , что бы не сделать хуже и не создавать себе же гимор :

Всем удачи на дорогах ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:22  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

vak писал(а):
Хищник
А при установке фильтра с отстойником , ты просто накапливаешь конденсат , который не может испариться из отстойника и при каждой заводке двигателя образуется всё больше и больше ... вопрос ... ЗАЧЕМ :?:

Ну на то он и отстойник, чтоб накапливать :, мне от того что он накапливается в одном месте и не летит в ДУ и рессивер как то спокойнее на душе становится :, и не надо очистителем карбюратора для профилактики брызгать в ДУ, т.к. с масло уловителем он чистый, как и все каналы ДУ+ чистый шток и "шляпка" РХХ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:30  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  Волоколамск

Хищник, Ну и молодец ! :smile_bigsmile: Нравится тебе так делать , кто же против :
Немного вернусь к твоим словам :
Цитата:
Когда у меня стоял обыкновенный бензиновый фильтрик с отстойником, я повторюсь, он при + температуре на улице не терял своих свойств очистки, НО за ночь ударил морозец, и мне утром нужно было поехать, и я решил проверить на продуваемость свой фильтр, и он оказался застывшим изнутри, т.е. при остывании авто(а приехал я вечером на стоянку(уличную)) и при падении температуры образовался конденсат, как в картере, так и в фильтре(что и замёрзло).

а вот если бы не было отстойника , ничо бы и не замёрзло
:
ПыСы в научную литературу не лезь .... савсем запутаешься , там тааакие термины , шо я сам боюсь читать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

vak писал(а):
Хищник, Ну и молодец ! :smile_bigsmile: Нравится тебе так делать , кто же против :
Немного вернусь к твоим словам :
Цитата:
Когда у меня стоял обыкновенный бензиновый фильтрик с отстойником, я повторюсь, он при + температуре на улице не терял своих свойств очистки, НО за ночь ударил морозец, и мне утром нужно было поехать, и я решил проверить на продуваемость свой фильтр, и он оказался застывшим изнутри, т.е. при остывании авто(а приехал я вечером на стоянку(уличную)) и при падении температуры образовался конденсат, как в картере, так и в фильтре(что и замёрзло).

а вот если бы не было отстойника , ничо бы и не замёрзло
:

Мне кажется там не отстойник замёрз(он же с низу), а сам фильтрующий элемент(он ведь бумажный), поэтому его и протыкают кто ставит, я вот не проткнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:38  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  Волоколамск

Хищник, Вот по этому я заинтересовался фильтром которыйСуровый_ШНивавод, предложил , там сетка , а не бумага . Но не ясно как будет с масляным туманом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:46  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

Я поставил бензиновый фильтр только ради эксперемента(видел на фото у других горе-экпериментаторов), потом стал сразу бороться радикально и чтоб не застывало ничего, руки чесались наверное.
А предложенный Суровым_ШНиваводом без бумажного элемента мне на глаза не попался и наверное к лучшему. Не забывайте, что он для топлива был придуман а не для того что летит у нас из картера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 17:47  
Профи
Профи

5721
  •  10559
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

vak,
У меня как раз стоит наподобие такого (только короткий) - из лесочной сетки.
Вертикально, что б масло стекало.
Все работает. :
ДУ вполне себе чистое - разбирал примерно на 50тк.
Г-на, как было на девятке нет и в помине.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.