Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 21:48  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 56

•  21 дек 2006, 20:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
DHL писал(а):
Знаешь,я хотел себе поставить дисковые тормоза на зад,но проведя небольшой тест между уазом и шнивкой я понял что шнивка после водных процедур тормозит очень даже достойно,в отличие от уазки которого вообще не остановить если не просушить тормоза,так что может и нестоит.

Нива тормозит лучше,но по сравнению с уазом на всех барабанах (старым).Хантер к примеру тормозит нехуже,а хантер на дисках по кругу висит на уклоне градусов 60 и не дёргается.Но самое главное можно ювелирно дозировать тормоз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 10:14  
Резидент
Резидент

50
  •  775

•  16 дек 2015, 06:55

2 HORHE Я пока только теорией занимаюсь.Отпиши что получиться в реале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 00:17  
Участник
Участник

0
  •  73
  • 53

•  17 май 2006, 19:38

•  Москва

Цитата:
Ежкин кот! А реально - зачем? Шнива и так неплохо тормозит, в пределах своих скоростей, конечно

Нива тормозит реально очень плохо, это становиться особенно очевидно после езды на какой нить более менее приличной иномарке. Я бы тоже что нибудь с тормозами сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 15:15  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  31 май 2006, 13:02

•  Москва САО

У меня на ВАЗ-2110 стоят дисковые тормоза, такие как в КМС продают, сертифицированные. У них одна есть неприятность - механизм ручника закисает напроч через год эксплуатации. Можно конечно постоянно разбирать и чистить, но я установил гидравлический ручник.
На Шнивы гидроручник вряд ли кто-то ставить будет.
Поэтому, я думаю, надо брать суппорт с механизмом ручного тормоза с какой-нибудь иномарки. Вообще отказаться от ручника очень не хочется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 17:16  
Резидент
Резидент

50
  •  775

•  16 дек 2015, 06:55

2 Shurup 007 Ну киснуть то по нашей погоде и соли будет все, и иномарочное и наше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 16:34  
Резидент
Резидент

40
  •  180
  • 49

•  23 июн 2005, 09:41

•  г.Москва

[/quote]
Нива тормозит реально очень плохо, это становиться особенно очевидно после езды на какой нить более менее приличной иномарке. Я бы тоже что нибудь с тормозами сделал.[/quote]

Ага,а еще она по сравнению с какой нить более менее приличной иномаркой не только очень плохо тормозит......... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 00:17  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 47

•  10 мар 2005, 16:28

•  Москва

Задние тормоза вообще роскошь. А дисковые-темболее. Еслиб в заводских условиях их ставил-это одно. На мой взгляд такого рода переделки не стоят того, если сравнивать затраты и эффективность. На девятку один знакомый поставил себе- разницы вообще непочувствовал. А я вообще без задних ездил, тоже неплохо себя чувствовал, пока не узнал об этом :smile_bigsmile: .
Когда мою Шниву несколько раз трактором из грязи вытаскивали, недостатков в задних тормозах я не ощущал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2007, 15:10  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  31 май 2006, 13:02

•  Москва САО

Korney писал(а):
2 Shurup 007 Ну киснуть то по нашей погоде и соли будет все, и иномарочное и наше!

На десятке у меня стоит гидравлический ручник, но продолжительное время удерживать машину он не будет, а поэтому на Шниве его лучше не применять. :
Вот если бы на заводе сразу бы ставили механизм ручника как на УАЗе, но только дисковый, а не барабанный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 12:15  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  08 окт 2006, 20:51

Дисковые тормоза назад нафик не нужны. Основное тормозное усилие берёт передняя ось. На десятки давно уже лепят импортные механизмы по любой цене вперед. А на ниву, похоже, такой методики не выработано. Если подбирать передние механизмы фирменные, то уже надо переделывать контуры, другой гтц. Потому что похоже нет суппортов в мире с двойным приводом. Тут надо крепко подумать, чтоб не навредить. Потому что при диагонально контуре предусмотрено другое плечо обкатки, что компенсировать момент разворачивающий автомобиль при отказе одного контура. А чтоб контур сделать двойной перед-зад то надо искать гтц подходящий. На это надо много денег, не то что просто диск и суппорт поменял и вперёд. Если есть идеи пишите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 12:28  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  08 окт 2006, 20:51

Извиняюсь, что выше-это про старую ниву. У шнивы всё проще, надо только чтоб профи подобрали подходящие тормозные механизмы на переднюю ось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.