Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 15:30  
Резидент
Резидент

0
  •  176

•  24 сен 2004, 15:19

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Greg,
Цитата:
Оклеивается вся площадь двери или нужно закрыть только технологические окна?

Желательно обклеивать ВСЮ площадь двери внутри (имеется ввиду вся площадь за стеклоподъемником) Вибропласт М2 (он клеется на ровные пов. только при помощи фена), а "технологические окна" клеить Вибропласт М1 (можно и без фена М1 оч. универсальный мат.) :smile_cool: http://www.stplus.ru/content.php?id=14

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 11:26  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 44

•  03 авг 2004, 09:42

•  Владимир

Greg, Не ездил пока. Совсем замотался времени свободного вообще нет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 22:26  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 12:28

•  Москва

По-моему - шумоизоляция не стоит ни денег, ни трудозатрат, т.к. уровень шума не снизиться пропорционально вложенному труду и финансам. Это, разумеется, мое личное мнение, но там, где в силу конструкции шумы большие, снизить их с помощью какого-либо пористого материала толщиной 5 и даже 10 мм невозможно. Кто-нить видел, как шумоизолируют иномарки? Никак! Т.е. примерно так же, как и совковые машины - тонкий "ватный" коврик под основной ковер, а то и вообще нет никакого внутреннего ковра, просто лежит ворсистый резиновый снизу ковер по всему салону и все... Отсюда вопрос - почему у нас шумит, а у них нет? :smile_wink: Потому что вопрос шума - это вопрос конструкции, технологии производства, качества комплектующих и сборки, а там где движок и трансмиссия шумят и воят как резаные, где аэродинамика кузова такова, что он шумит на высокой скорости - ничего не сделаешь....

В свое время на своей 213-й я тоже думал, что решу все проблемы обклеив весь салон какой-нить подобной фигней. И я это сделал. Неспешно, летом на даче, разобрал весь салон, обмазал, проклеил, затратив на это не столько деньги, сколько вложил в это все НЕМЕРЕННО своего труда и времени. Какого же было мое удивление, когда я понял, что ни уровень шума, ни его тон практически не изменился.

И вообще, в Ниве, на самом деле масса минусов, и уровень шума - это не самый большой из них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 10:27  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 44

•  03 авг 2004, 09:42

•  Владимир

Лёхха, ну ты даёшь!!!! " Кто-нить видел, как шумоизолируют иномарки? Никак! " Это что за иномарки такие??? Пару лет назад у отца под ногами начала вода собираться. (Фольсваген Шаран 99г.)Едешь в машине, а там озеро целое. Начали пол разбирать искать дырки, через которые может вода пробираться. Так вот, Все днище (с внутренней стороны салона естественно) в два слоя разными материалами заделанно. Один слой (похож на наш вибропласт) толщиной гдето 3-4 см. Второй слой 0.5-1см. Для решения отцовской проблеммы пришлось на время убрать эти материалы. Теперь дорогу слышно еще похлеще чем в ШНивке нашей. А ты говоришь "тонкий "ватный" коврик "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 12:09  
Резидент
Резидент

20
  •  280
  • 62

•  07 окт 2004, 12:17

•  Санкт-Петербург

Лёхха, не уверен в утверждении о бесполезности шумоизоляции. На своей 9-ке шумоизоляцию делал каким-то лохматым ковриком с рынка. Уровень шумов понизился на порядок.
Вибропоглощающий материал должен дать ощутимый результат на нашей машине. Просто убрать шумы днища и арок от дороги, свист крыши (вой убирается другими методами - балансировкой карданов) - тоже. Кто-то делал уже, фотки были, но молчит... Не хвастается... А жаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 13:07  
Старожил
Старожил

20
  •  1431
  • 51

•  07 дек 2004, 16:45

•  Москва - Пущино

у мя сделана шумка, причем даже прокладывалось между торпедой и как оно там называется, в общем за ней уже подкапотное пространство, это был самый трудо- и денежноемкий процесс, возможно и не стоило бы там делать, а так не дорого все это в принципе, относительно, с материалом вышло около 11-12 тыс. рупий, причем в этой же цене сидел и полный антикор, т.к. все равно вскрывали все полости до металла - грех было не залить туды чёйнить мовильного, соответственно от диллерского антикора за 200 с лишнем баков ни следа, такое ощущение, что они вообще ничего не делали, а только пометили действо в счете - козлы!

ну впечатление примерно, такое, что положительные моменты есть, например при закрытии двери нет кастрюльного эха, при похлопывании по крыше - тихо и вообще стало тише + теплоизоляция к тому же, но гул тем не менее слышен на скоростях более сотки, конечно сейчас уже трудно вспомнить, какой он был без шумки, вполне может оказаться небо и земля, просто я уже привык

в общем сделать оное могу порекомендовать, но лучше за топеду не лазить - хлопотно это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 14:56  
Резидент
Резидент

0
  •  176

•  24 сен 2004, 15:19

•  МОСКВА

Вот небольшой фотоотчет по шумкеhttp://dop.ru/install.php?id=show_inst&name_page=inst_chevrolet-niva&i_type=all&i_marka=all

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2005, 20:29  
Профи
Профи

1980
  •  6890
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 20:10

•  Москва

Здравствуйте. Человек в вашей среде я новый. Т.е. месяц, как езжу на ШЕВИ. да с шумкой в Нивке не все ОК. Я снимал все , начиная с задней части, сегодня закончил потолок. Хотя шумка и толстая, но добавив свою, машинка стала еще тише.Добавил еще и новшества на потолок, консоль на потолок, для очков и дисков, ну свет переделал. Сфоткаю покажу.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2005, 05:15  
Участник
Участник

0
  •  136

•  02 апр 2005, 00:53

•  Карелия

Цитата:
Вчера "сподобился" снять обивку крыши, и каково было мое удивление ГОЛОЕ железо!!! Ни одного листика противошумки

Зато под контролем Шевроле :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2005, 13:28  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 70

•  25 фев 2005, 13:23

•  г. Тюмень

Лёхха,
---Извини но ты очевидно не понимаешь сути слова шумо изоляция.
Здесь много об этом писали (на других форумах) где даже поясняли, что это 2 составляющих.
---Это материалы которые гасят внешний шум и материалы гасяшие СОБСТВЕННЫЙ ШУМ кузова.
---Так вот наклейка вибропласта делает железо кузова более тяжёлым и меньше "звенит" - резонирует - звонкие составляющие (эффект железной бочки).
---И уже по верх тяжёлого вибропласта наклкивают пористые материалы, которые гасят внешние шумы. :smile_bigsmile:
---Эффект всегда есть - может не всегда такой как ожидаешь.
---На заводе это делают только с днишем и переднейчастью салона со стороны моторного отсека.
---Остальное дело наших желаний и возможностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.