Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 10:18  
Резидент
Резидент

80
  •  363
  • 50

•  05 май 2008, 20:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Viper-102 писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
foxtrote писал(а):
http://www.gibddsao.ru/law/morePdd18.php
"Фара-прожектор, фара-искатель применяются на отдельных машинах оперативных и специальных служб. Эти фары могут ослеплять водителей на расстоянии до 600 метров.
Применять их разрешено только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться ими могут только водители оперативных и специальных служб при выполнении служебного задания."
Если ФИ "...применяются на отдельных машинах...", то на остальных машинах они не применяются, т.е. низзья!

Хм... По моему толкование немного некоректно, ключевое- "низя в населённом пункте". Так же как и люстры всех мастей, поставленные на экспедиционник. На ОФФе- свети на здоровье.
Кстати на мой вкус опять же, идея не так уж плоха. Правда не совсем понял, что значит "просверлить на ШН морду". У меня витает мысль поставить аналогичную приблуду на штатные площадки под противотуманки на кенгурине, очень душевно выйдет. Останавливает правда отсутствие практической необходимости для меня лично, провод тащить неохота.

Всем привет! До кучи хочу привести еще свое толкование данного момента, чтобы совсем всех запутать.
Вопщем, по-моему мнению с фарой-искателем можно вполне таскаться, если она родная предусмотрена конструкцией авто - скажем купили вы с консервации военный уазик с уже установленной ФИ, то и при постановке на учет ГАЙцы не вправе потребовать с вас демонтировать ее, т.к. у машины полностью заводское исполение и заводская же комплектация. А вот юзать ее на дорогах общего пользования уже низзя, иначе можно получить от этих же ГАЙцев по кумполу... вобщем скажу еще короче - у моего тестя на козлике спокойно живет этот девайс, а он у меня не сотруднег спецслужб : :

Да бред это всё галимый. Мона, нельзя. Вопрос то в другом- надо или нет. На старых УАЗах их много встречалось- гайцам до этого дела нет, если в рожу не светить и специально не нарываться, типа крут немерянно.
Силовик вот тоже нельзя, как и необрезиненный кенгур- и что, все здесь присутствующие с примотанной скотчем подушкой катаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:43  
Резидент
Резидент

200
  •  581
  • 54

•  11 июл 2007, 06:36

•  Свердловская область

А где топикстартер? Мы тут распинаемся а результат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 23:36  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Не обольщайтесь скоро появится под другим ником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 00:00  
Старожил
Старожил

660
  •  4946
  • 43

•  01 апр 2007, 23:41

•  Москва, Юг

Дмитрий74, ты не совсем прав. Вместо дискуссий можно почитать правила. Хм. Почему-то больше всего из них, мне запимнилось про фару-искатель. Так вот, где штатно с завода комплектуется, то можно, демонтировать не обязательно. Иначе докажи - типа лесником работаю - станет можно на любом авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 07:07  
Резидент
Резидент

200
  •  581
  • 54

•  11 июл 2007, 06:36

•  Свердловская область

Ну если в теории смотреть, то по ПДД установка любого девайса, не предусмотренного заводом-изготовителем и не сертифицированная незаконна. Так что даже нештатная антенна по идее не имеет права быть. На деле есть дырки в законодательстве, есть великое правило: "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". ИМХО фара-искатель дает слишком узкий пучок, поэтому для себя я поставил на кенгурятник пару фар дальнего света с правильным распределением светового пучка. И далеко, и широко. Надо за зайчиками понаблюдать в лесу - мастырь съемный кронштейн, чтобы ретивый гай при выезде из леса не при.. не пристал в общем. А вообще, если у всех форумчан все нештатные устройства демонтировать и сгрузить в одно место - получится неплохая выставка достижений человеческого разума. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 09:22  
Резидент
Резидент

80
  •  363
  • 50

•  Санкт-Петербург

foxtrote писал(а):
Ну если в теории смотреть, то по ПДД установка любого девайса, не предусмотренного заводом-изготовителем и не сертифицированная незаконна. Так что даже нештатная антенна по идее не имеет права быть. На деле есть дырки в законодательстве, есть великое правило: "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". ИМХО фара-искатель дает слишком узкий пучок, поэтому для себя я поставил на кенгурятник пару фар дальнего света с правильным распределением светового пучка. И далеко, и широко. Надо за зайчиками понаблюдать в лесу - мастырь съемный кронштейн, чтобы ретивый гай при выезде из леса не при.. не пристал в общем. А вообще, если у всех форумчан все нештатные устройства демонтировать и сгрузить в одно место - получится неплохая выставка достижений человеческого разума. :

+1000. Собственно это я и пытаюсь сказать с самого начала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 09:33  
Резидент
Резидент

80
  •  363
  • 50

•  Санкт-Петербург

SaSa писал(а):
Дмитрий74, Так вот, где штатно с завода комплектуется, то можно, демонтировать не обязательно. Иначе докажи - типа лесником работаю - станет можно на любом авто.

Честно говоря, тут у меня пробел в познаниях. Если не в лом- подскажи, где имеет место быть текст про возможность эксплуатации оборудования, оставшегося на специальной технике, перешедшей в частные руки. Мне кажется, тут скорее просто "дырка" в законе. А на практике- "суровость наших законов компенсируется их неисполнением". В случае же с лесником- это уже как раз вариант, как обойти требования законодательства :smile_nod: