Короче насчёт надолго ли не знаю,но когда я только попытался приклеить скотч чтоб закрыть отражатель и стал отклеивать обратно,потому как он криво лег-сразу стал отходить блестящий слой.

а технология проста-снял фару,разобрал,снял отражатель,зачистил слегка наждачкой,обезжирил калошей,заткнул все нужные блестящие части,очень аккуратно,кстати нужно подобрать материал..скотч малярный не подходит,отрывается слой блестящий. Думаю фольга кухонная пойдет,надо ей застелить нужные поверхности. У меня была на даче какая то хрень клеящаяся которая сделана по принципу вспененного полиэтилена. В общем моток ленты из этого материала. Я аккуратно застелил нужные поверхности и покрасил краской из баллончика. Матовой кстати.. Моё мнение насчёт отвалится или нет-слой получился толще чем родной. В четверг ездил в брод-пока ничего. Всё в норме. Если будут ещё вопросы-задавайте. Самая большая проблема со снятием установкой фар,там пластик бампера мешает,но после того как всё было снято,лишнее я срезал ножом,для дальнейшего удобного монтажа-демонтажа. Вот и всё собснно.

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан