Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 12:10  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 18:00

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Aleksei.T, привет! я пока что попробую где нибудь достать суппорта от ауди или гольфа....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:54  

ZMei писал(а):
Если установка задних дисковых хоть как-то оправдана и обоснована (во всяком случае я не услышал внятных аргументов против, кроме воплей мвн

Да ничем она не оправдана, это иллюзии.
Я понимаю, что человек ,прочитавший много про тормоза ( как я) и решающий ее грамотно, а не колхоз-гараж - тюнинх- для тебя не авторитет. Я еще раз заострю , что в Шниве с тормозами с грамотностью очень плохо. Применена безмозгло диагональная схема при положительном плече обката. Тут и так возникает разворачивающий момент при торможении, а некоторые особо одаренные как ты ,так и норовят заблокировать задние колеса дисковыми тормозами.
Но хотя бы назови модель серийного авто, где стоят сзади дисковые тормоза без АБС. И прикинь хода подвески.
Есть простой эксперимент, отключить сзади колдун и тут же получить тот же еффект, что и с дисковыми тормозами. Блокирование задних колес при торможении с вытекающими.
За стоимость никчемной приблуды задних дисковых можно три раза по кругу перетряхнуть задние тормоза , чтобы они нормально работали!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 15:25  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 23:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Aleksei.T писал(а):
kaznachei1968, понял, трос без переделок? Комплект брал или сам мостырил?

трос штатный , только немного укоротил..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 15:40  

Aleksei.T писал(а):
Пока этот вариант мне больше понравился.

Цитата:
константин прохин - 10/03/2010 1 из 5 звёзд!
у меня стоит комплект тормозов потек цилиндр нигде нет отдельно цилиндра полный комплект брать второй раз это слишком мой совет не брать такой тюнинг с которым одни неприятности в сильный дождь тормоза исчезают короче сплошной геморой

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 16:32  

ZMei писал(а):
Цитата:
При двухряднике меньше люфт , тормозные колодки находятся в более сведеном состоянии.

Разница пренебрежительно мала.

Это для того, чтобы отбить у тебя охоту спорить о вкусе устриц с теми кто их ел :smile_cool:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=649795#649795

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 17:17  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 18:00

•  Саратов

мвн, вот у моего друга на ваз 21123 стоят сзади дисковые тормоза с завода,он такую пригнал с тольяти и нечего ездиет и радуеться и ещё у меня знакомый на 2101 поставил диск.тормоз и тоже очень доволен....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 17:42  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 10:22

мвн, разъясни без эмоций. Я считаю что исправно работающий колдун в зажатом состоянии, это все равно что без него. Или не так?
В моем случае , на скользком покрытии перед блокируется при несильном нажатии на педаль,если сильнее (много сильнее ) нажать зад тоже блокируется. Вот такие симптомы. Доктор что мне делать?
Никто не захочет чтоб зад тормозил сильнее чем перед, один раз попробовав.

Задние дисковые стоят без АБС например Фокус .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 02:04  

Aleksei.T писал(а):
Я считаю что исправно работающий колдун в зажатом состоянии, это все равно что без него.

Сначала написал УГУ, а потом подумал, что ты немного некоректно поставил вопрос и я не понял. Что ты имеешь ввиду под зажатым состоянием ?
Aleksei.T писал(а):
В моем случае , на скользком покрытии перед блокируется при несильном нажатии на педаль,если сильнее (много сильнее ) нажать зад тоже блокируется. Вот такие симптомы. Доктор что мне делать?

Ничего. У тебя все правильно работает. Колдун и стоит для того, чтобы разгружать при торможении заднюю ось, чтобы задние колеса не блокировались.
При стоковом моторе еще хватает стоковых тормозов. Нужно только содержать их в порядке. При нафуфыривании мотора необходимо усиливать передние тормоза. Не даром на ФАМ были установлены передние вентилируемые тормоза. Я собираюсь снять с нивского блока где- то 160 кобыл и тоже пошел по такому пути. Вентилируемые передние диски увеличенного диаметра.
Вообще почитай, здесь мужики все грамотно обьяснили, почему дисковые задние тормоза на Ниве,Шниве вред. Извини, я не хочу тратить время на пересказ.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=4 ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 02:06  

Night КОТ писал(а):
у моего друга на ваз 21123 стоят сзади дисковые тормоза с завода,

Еще раз смотрим на каком автомобиле :
Шнива это не пузотерка!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 10:03  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 10:22

Цитата:
Что ты имеешь ввиду под зажатым состоянием ?

Закрутил болт до конца.Симитировал загрузку задней оси. Так понятнее? ТО есть не дал колдуну шевелиться.
Цитата:
Ничего. У тебя все правильно работает

Согласен что работает, но не так как надо.
Цитата:
Цитата:
Колдун и стоит для того, чтобы разгружать при торможении заднюю ось, чтобы задние колеса не блокировались

Точно так и есть.

Не знаю как еще объяснить. выгони машину на лед и потормози. Задняя ось сильно будет разгружаться? Нормально работающие тормоза на льду должны блокироваться почти одновременно.

Вывод такой, На моей РШН задние тормоза работают не эфективно.

О задних дисковых спорить не буду, не пользовал, всегда хватало барабанов но не наэтом моем приобритении РШН.

Цитата:
Я собираюсь снять с нивского блока где- то 160 кобыл

не по теме. Может стоит о Форике подумать там как раз столько с 2 литров без турбины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.