Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Лада Ларгус
Сообщение Добавлено: 06 фев 2018, 01:15  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Купил пузотера Ларгус 7 мест. Жыр. Luxe Prestige.
Движок вазовский 21129
Межсервисный 15 тык.
В эти дни в Москве сильно скучаю по ШНГ, когда можно парконуться в любой сугроб. Хотя после Шнивы есть понимание что лучше раскачиваться чем зарываться, да и резина хорошая. Пока к шанцевому инструменту не прибегал.
Начал понимать что шустро стартануть со светофора по снегу не так просто на переднем приводе.
А в остальном все супер.
Есь вапросы спрашивайте.
ШНГ еще не продал, но акк сел.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2018, 22:26  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  445

•  16 дек 2015, 23:20

•  город -герой Москва

@«BeS» , за сколько взяли?

На самокате мчаться по двору.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2018, 11:37  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Не знаю плюс это или минус.

Это задница, но не полная. :smile_smile: Полная на чепырке, где запаска в полу багажника. После замены колеса требуется замена водителя. :smile_bigsmile: Ну если машина гружёная. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2018, 13:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Я, как жирный хомячок, поступил хитро: зимой на Шниве, летом на Ларгусе. Поэтому есть уже изрядный опыт сравнения, с пересадкой туда-сюда.

Обзорность не очень, но наверно так же как на ШНГ, но на шниве боковые зеркала больше.

Да, обзорность в зеркала явно хуже, и надо энергичнее крутить головой.
Ещё нюанс с зеркалами. На Шниве (по крайней мере на первых 55х, 2009 года) выполнен правильный американский стандарт: левое зеркало плоское, правое сферическое. Поэтому безопаснее и правильнее определяется расстояние до обгоняющего.
На Ларгусе левое зеркало тоже сферическое, поэтому опасно искажает расстояние. Плоских зеркал с подогревом в продаже не наблюдается, но можно найти "асферическое", частично плоское.

Нет регулировки освещения приборной панели.

В довесок: при включении ближнего света днём (в соответствии с ПДД) панель бортового компьютера автоматически пригашается, и на солнце не видна ни хрена. А на ней указатель уровня топлива. Проблема решается только организацией ДХО.

Кнопки стеклоподъёмников под магнитолой.

Это не баг, а техника безопасности. У американцев, при стандартном расположении кнопок на подлокотнике, регулярно случаются инциденты с самоудушением мелких детей: высунул голову в окно, лапкой нажал на кнопку закрытия. Я лет эдак 17 назад ставил себе стеклоподъёмники на Ниву, про проблему уже читал в Интернетах, и поставил кнопки именно как на современном Ларгусе.

Комфортность на скорости, да и просто комфортная максималка выше.

Но на 130 при боковом ветре сарай всё равно сдувает, болтает. Проверял там, где можно 130 строго по правилам, в Польше и в Германии.

Запаска крепится к низу багажника, откручивается из салона. Не знаю плюс это или минус.

На асфальте не суть важно. На грунте может быть фатально, хрен достанешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2018, 13:51  
Профи
Профи

3651
  •  8552
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Насчет конкурентов Ларгусу.
Есть. Опель Зафира. Понятно, не новый и не С, а В. Если подержанный в хорошем состоянии и стоит не дороже Ларгуса. Машина покомфортней и более удобная.
Я сам в 13-году смотрел Ларгуса, как только появились, даже в очередь встал. Но 31 декабря взял 2-летнего Опеля Зафиру. Катаюсь, летом этим сгонял в Крым, семья от поезди и дороги не устала, довольна.
А Шурин полтора года назад взял Ларгус Кросс. Он в поликлинике врачей возит, в принципе доволен, но когда садится в Зафиру, всё сравнивает, сравнение не пользу Ларгуса. Два года назад я взял еще Шниву(в четвертый раз!) на ней езжу на рыбалку изредко и сейчас иногда сын, получивший права пару месяцев назад. Так из 16 тыщ, 11 наездил шурин, временно 4 месяца подрабатывал, пока не взяли постоянно и не купил Ларгуса. Так врачам больше нравилось ездить на Шниве, чем на Ларгусе. Хотя и Ларгусом довольны, всё лучше многих шушлаек, что другие там подрабатывают, места в нем много.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2018, 14:03  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@salomat , а где сравнение? :smile_smoke:
Ты по пунктам давай. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2018, 15:44  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Насчет конкурентов Ларгусу.
Есть. Опель Зафира. Понятно, не новый и не С, а В. Если подержанный в хорошем состоянии и стоит не дороже Ларгуса. Машина покомфортней и более удобная.
Я сам в 13-году смотрел Ларгуса, как только появились, даже в очередь встал. Но 31 декабря взял 2-летнего Опеля Зафиру. Катаюсь, летом этим сгонял в Крым, семья от поезди и дороги не устала, довольна.
А Шурин полтора года назад взял Ларгус Кросс. Он в поликлинике врачей возит, в принципе доволен, но когда садится в Зафиру, всё сравнивает, сравнение не пользу Ларгуса. Два года назад я взял еще Шниву(в четвертый раз!) на ней езжу на рыбалку изредко и сейчас иногда сын, получивший права пару месяцев назад. Так из 16 тыщ, 11 наездил шурин, временно 4 месяца подрабатывал, пока не взяли постоянно и не купил Ларгуса. Так врачам больше нравилось ездить на Шниве, чем на Ларгусе. Хотя и Ларгусом довольны, всё лучше многих шушлаек, что другие там подрабатывают, места в нем много.

Мало того - удобная, ещё и с головой изготовлена. Летом тоже в Башкирии сравнивал с Ларгусом - не в пользу Ларгуса.
Да - сараи оба, но Зафира сделана основательно и с умом. Тысячу км проехать без особых усилий - легко! Расходники не особо дорогие, частых замен не требуют.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2018, 08:48  
Профи
Профи

3651
  •  8552
  • 63
  •   23

•  Тюмень

@Dr.Smith , летом в Крым на Зафире дневной пробег в одни руки -1000 км. нормально. Можно еще 100-200 км, только уже в кемпингах мест уже не будет. С учетом того, что более 110 не гнал, а горы и ремонты сильно тормозят.
А круиз-контроль и климат-контроль в Ларгусах отсутсвует, а вещь для трассы удобнейшая....
Да вообще, Зафира - машинка действительно продумана для пользователя.
А Ларгус, да , лучшее, что научились делать у нас, а вот до немцев пока далеко.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2018, 09:09  
Старожил
Старожил

1050
  •  3776
  • 56

•  23 сен 2017, 19:54

•  Липецк

А круиз-контроль
установил почти пять лет назад и постоянно пользуюсь

Сообщение Добавлено: 08 фев 2018, 09:40  
Профи
Профи

3651
  •  8552
  • 63
  •   23

•  Тюмень

А круиз-контроль
установил почти пять лет назад и постоянно пользуюсь

на Ларгус?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.